今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
住宣省政协委员分组讨论“两院”工作报告
浏览次数:188作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-01-20

    1月19日下午,参加省政协十一届五次会议的住宣省政协委员分别在各自小组中讨论省高级人民法院和省人民检察院工作报告。

    住宣省政协委员们对省“两院”一年来的工作给予充分肯定,认为省“两院”工作报告主题鲜明、内容充实,总结去年各项工作客观全面,安排今年的工作任务科学具体、措施有力,体现了改革创新精神和司法为民作风,具有很强的针对性和指导性。住宣省政协委员们认为,过去一年,省高级人民法院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,抓自身带系统,重视履行宪法法律赋予的职责。省人民检察院重视履行监督职责,扎实推进检察改革,切实打造过硬队伍,持续狠抓规范司法,着力提升司法公信,各项检察工作在改革中发展、在创新中前进,实现了“十三五”良好开局。

    讨论中,住宣省政协委员们围绕做好“两院”工作积极建言献策。委员们建议,“两院”要充分发挥审判、监督职能,狠抓执法办案工作,进一步增强服务大局的能力与水平。要在坚持优化服务司法为民的同时,切实加强自身建设,关注基层夯实基础,完善机制推进改革,让人民群众有更多的获得感。委员们还希望进一步加强与“两院”的沟通联系,畅通渠道,广泛听取各方面的意见和建议,为建设五大发展美好安徽提供坚强的法律保障。(刘乐乐 记者 利成志)