今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
住宣省政协委员分组讨论政协工作
浏览次数:194作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-01-20

    1月18日下午,参加省政协十一届五次会议的住宣省政协委员在各自小组中,结合常委会工作报告和履职实践讨论政协工作。

    住宣省政协委员认为,省政协报告确立了“团结一致、同心同德,为建设创新协调绿色开放共享的美好安徽而努力奋斗”的主题,有力引导大家深刻领会中央及省委决策部署,把智慧和力量切实凝聚到省第十次党代会确定的目标任务上来,突出体现了大会的政治性、动员性和引领性。住宣省政协委员建议,要创新形式,进一步加大民主监督的力度;要拓展思路,进一步发挥委员的主体作用;要丰富内容,进一步增强履职实效。

    各小组讨论中,王斌委员说,政协委员在各自领域都有较为深入的研究,建议利用召开资政会、重点提案督办会等机会,邀请关注这方面工作的委员参与,充分调动委员的积极性。章泽委员建议,提案应由委员提议的对口单位办理,变更承办单位前应与委员沟通联系,征求委员意见,提案办理后应及时向委员反馈相关信息。住宣省政协委员们还就发挥界别作用,提高调研成效,强化政协委员担当意识,提升委员履职能力,增强提案工作实效等方面提出许多真知灼见。大家纷纷表示,作为政协委员要牢固树立和践行新发展理念,紧扣全省工作大局和人民群众关注的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,为我省经济社会持续健康较快发展作出新贡献。(刘乐乐 记者 利成志)