今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
市政协党组召开2016年度民主生活会
浏览次数:517作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-01-24

    按照中央和省市委部署要求,1月20日,市政协党组书记、主席丁绍东主持召开市政协党组2016年度民主生活会并作总结讲话。党组成员、副主席沈伟、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦出席会议,副主席周明鸣、宦朝东、程观远、杨林秀列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;传达学习了中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》及市纪委、市委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》。

    市政协党组高度重视此次民主生活会,从加强学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真对照检查等方面作了充分准备。会议通报了本次民主生活会征求意见情况和2015年民主生活会整改措施落实情况。丁绍东代表市政协党组进行了对照检查,深入查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为等方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出5个方面具体整改措施。

    随后,丁绍东作个人对照检查,党组同志依次进行,开展了自我批评和相互批评,列席同志发表了意见建议。

    丁绍东在总结讲话中指出,这次民主生活会突出问题导向、效果导向,统一了思想、增进了共识、开出了成效,实现了中央提出的“好效果、高质量”的要求,对于市政协党组强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,全面落实管党治党政治责任,深入抓好自身建设,必将起到有力的促进作用。

    丁绍东强调,要按照中央和省市委的要求,继续深化“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”、观念更新学习讨论所取得的成果,常抓不懈,善始善终,善做善成。一是要加强理论学习。始终把学习作为重要任务,抓紧抓实,努力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。二是要强化问题整改。要制定切实可行的整改方案,进一步加强组织领导、明确责任分工、把握时间节点,定期开展整改情况检查,确保事事有回应、件件见成效。三是要健全长效机制。以这次民主生活会为新的起点,紧扣学系列讲话这个重点,紧扣规范党内政治生活这个要求,从严抓好党组班子和党员领导干部思想政治建设,以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为推进政协事业创新发展做出新的更大的贡献。(许婷)