今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
我市举行春节党政军座谈会
浏览次数:807作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-01-25


1月24日下午,我市举行2017年春节党政军座谈会。


市委书记、市人大常委会主任韩军出席并讲话。


市长张冬云主持会议。

    1月24日下午,我市举行2017年春节党政军座谈会。军地双方领导欢聚一堂,畅叙军民鱼水深情,共谋军民融合发展大计。市委书记、市人大常委会主任韩军出席并讲话,市长张冬云主持会议。市领导丁绍东、严琛、杨业峰、张黎勇,宣城军分区领导范育虎、赵启发、刘有斌等出席座谈会。市委常委、常务副市长汪谦慎通报了2016年全市经济社会发展情况,市委常委、宣城军分区政委江伯友通报了2016年宣城军分区和驻宣部队建设情况。

    韩军在讲话中首先代表市四大班子和全市人民向驻宣部队官兵、广大转业退伍军人、部队离退休老同志老干部和广大官兵家属表示衷心的感谢和亲切的慰问。韩军指出,过去的一年,军民军地同力,谱写了发展的新篇章。宣城经济总量迈上新水平,城乡面貌有了新变化,获得了一系列新荣誉,城乡人民生活有了新的获得感,发展有了新目标新定位。驻宣部队建设同样好戏连台,军分区机关和各部队都取得了突出业绩,尤其在抗击历史罕见洪涝灾害中,驻宣部队冲锋在前,承担了急难险重任务,发挥了重要作用,军地合力同心,共克时艰,共同把宣城发展推向了新阶段。

    韩军指出,新的一年,走好新的长征路,需要军地继续同心协力、共同奋斗。军地双方都要切实强化四个意识,坚持军民同心促发展,军民并肩强国防。驻宣部队要围绕当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗,把握根本任务,履行职责使命,积极建功立业,练精兵、强本领。要在抓好部队自身建设的同时,更多关注地方发展,更加积极地投入、参与、支持地方的发展,更加有力有效地巩固军民团结,多作行动、多出成果。

    韩军指出,面对新形势新要求,要共同做好深化军民融合这篇大文章。日前,中央政治局召开会议,决定设立中央军民融合发展委员会,统一领导军民融合深度发展。我们要按照中央的统一部署,认真谋划,抓紧抓实,高标准高质量推动军民融合深度发展,力争取得突破、走在前列。韩军表示,各级各部门要始终高度重视、积极支持驻宣部队建设发展,进一步发扬拥军优属优良传统,对部队反映的问题、提出的要求及时研究解决,努力为国防和部队建设创造良好环境。

    张冬云在主持会议时指出,将一如既往地把支持驻宣部队建设作为义不容辞的责任,扛在肩上、落实在行动上,尽最大努力提供支持,做好服务。着力推进军民深度融合发展,拓展空间、走出新路。进一步巩固创成全国双拥模范城的成果,运用到各项工作中去,取得更大成效。

    江伯友表示,新的一年,宣城军分区和驻宣部队将深入推进军民融合深度发展,巩固发展军政军民团结,积极参加驻地各项建设任务,当好“突击队”和“生力军”,为地方发展作出新的更大贡献。

    各驻宣部队、宣州区人武部主官,市直有关部门负责同志参加座谈会。(记者 段北生)