今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
市委召开“讲看齐、见行动”等开展情况座谈会
浏览次数:287作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-02-13


2月13日上午,“讲看齐、见行动”“观念更新大讨论”“学习对接沪苏浙”开展情况座谈会召开。

    2月13日上午,市委召开“讲看齐、见行动”“观念更新大讨论”“学习对接沪苏浙”开展情况座谈会。市委书记、市人大常委会主任韩军主持会议并讲话。市领导周密、汪谦慎、于静波、杨业峰、吴爱国、张千水、牛传勇、郭金友出席会议。

    会上,各县市区委、宣城经济技术开发区党工委、市直工委分别汇报了3项活动开展情况,市公安局、市投资合作促进局、市科技局作典型交流发言。

    在认真听取大家的发言后,韩军指出,“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论和“观念更新大讨论”、“学习对接沪苏浙”活动开展以来,各级各部门结合工作实际,在思想上有了新认识、举措上有了新成果、行动上有了新突破,成绩值得充分肯定。韩军强调,要把“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论和“观念更新大讨论”“学习对接沪苏浙”活动作为武装头脑、指挥行动的指南,作为统领全局的抓手、做好工作的支撑和保障,持续深入开展,真正入脑入心,坚决防止雨过地不湿的形式主义,不达目的不收兵,务求取得实效。一要在思想认识上高处站位。充分认识活动开展的重要意义,在现有成绩基础上,按照“四位一体”的要求继续开展,做到春风化雨、内外结合,通过活动持续推进来践行和落实“五个纯粹”要求。二要坚持辩证思维。要把活动与全市发展大局有机融合起来,克服“两张皮”,做到“引学思变”,深入查找和及时纠正思想观念深处的不足和差距,确保认识到位、行动到位。三要坚持好标准引领、好办法落实。要坚持有限目标,学习目标要高,任务目标要具体化,制定有内涵、可对比、可检查的路线图、计划表,主动接受社会监督;要坚持重点突破,在选准目标的基础上聚焦聚力聚神,建立一级一级示范,一层一层细化的工作推进机制;要盯住关键,抓好干部的培养、培训和交流,加强与高等院校和科研院所的互动交流,做好特色小镇建设、市级平台打造以及与沪苏浙地区的项目承接、引资引智引才等工作。四要不断创新和完善机制。切实理解和落实每项活动的工作要求,抓创新、促示范,抓交流、促提高,抓指导、强督促,以完善和高效的机制来推动学用结合,使广大党员干部在精神上受洗礼、思想上受启发、观念上得促进。五要持续营造浓厚氛围。各级各单位要在“常”、“长”上下功夫,不断创新活动方式,让广大党员干部全身心投入活动之中。新闻媒体要进一步加大宣传力度,在全社会营造主动参与活动的良好氛围。

    各县市区委、市直有关单位党组(党委)主要负责人等参加会议。(记者 付洁廉 文\图)