今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 周边动态
安徽长途客运3月起“实名制” 乘客购票需带身份证
浏览次数:64作者: 市委信息发布   信息来源: 中安在线发布时间:2017-02-17

  从3月1日起,省际、市际客运班线全面实施客票实名售票和实名查验。合肥人购买长途汽车票也将会和火车票一般,印上出行乘客的身份信息。

  “基本的流程其实没有变化,旅客到车站购票时出示身份证,售票人将信息登记入网,并打印车票即可。”合肥客运汽车站相关负责人表示,根据新规,除身份证外,乘客还可以持临时身份证、居住证、户口簿、护照、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证等有效证件进行购票。同时,网上购票的乘客,也必须提供准确的有效证件信息,而在前往车站取票时也必须携带该有效证件,“不然,会发生到了车站无法取票的情况。”

  需要注意的是,新规对于代购车票的行为做了更细致的规定,在代替别人购票时,代购人需要同时出示代购人及乘车人的有效身份证件。与以往免票儿童直接可以上车的情况不同,新规还要求:“携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件,免费申领实名制客票。”

  以往在乘车中,遗失车票的情况非常普遍,而自3月新规实施之后,旅客如果遗失客票的,经核实身份信息后,就可以免费申领、补办客票。