今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
市委召开常委会议传达学习有关会议精神
浏览次数:390作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-02-17


2月15日上午,市委召开常委会议。

    2月15日上午,市委召开常委会议,传达学习十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会和全省组织部长、统战部长会议精神,研究我市贯彻意见;听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报;听取市工商联(总商会)换届工作和全市项目建设、招商引资、城市建设等情况的汇报。研究讨论《中共宣城市委常委会2017年工作要点(讨论稿)》、《中共宣城市委理论学习中心组2017年度学习意见》、《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》。市委书记韩军主持会议。

    会议强调,习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话,深刻阐释了党的建设重大理论和实践问题,作出了深入推进全面从严治党的重大部署,为做好反腐倡廉工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了方向。省纪委十届二次全会对我省贯彻落实工作作出了全面部署。全市各级党组织和纪检监察机关要认真抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署和要求上来,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,切实做好全面从严治党各项工作。会议讨论研究了召开市纪委四届二次全会有关安排和全会工作报告。

    会议指出,要深入贯彻落实全省组织部长、统战部长会议精神,结合我市实际,抓好落实。要认真梳理以往经验,学习借鉴外地特色做法,谋深谋细谋实今年的组织工作,力求实现工作新突破。要进一步提高对统战工作重要性的认识,加强党对统战工作的领导,深化举措、推进创新,为全市经济社会发展凝聚人心,汇聚力量。

    会议认为,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组在省委及市委的正确领导下,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕一心一意谋发展、聚精会神抓党建,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,突出主责,聚焦主业,为促进经济社会平稳健康发展、实现“十三五”良好开局作出了积极贡献。会议强调,今年是党的十九大召开之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,争做“五个纯粹”的坚定行动者和示范引领者。要理直气壮抓党建,始终扛起管党治党责任,深入实施党建五大工程,在工作上具体化、深化、细化,确保取得实效。要脚踏实地推进“235”工作总体布局,体现在具体工作日程上,落实到每一项工作之中,一步一个脚印加快推进。要齐心协力优化环境,强化全市“一盘棋”意识,同唱一首歌,同演一台戏,明晰定位,坚守阵地,在深化沟通、协调的基础上,把各项工作做得更加和谐、有序,营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。市委将一如既往地支持和保证市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组依法依章履行职责、开展工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议指出,做好工商联(总商会)换届工作是加强党对工商联的领导,广泛团结非公有制经济代表人士的重要举措。要严把选人用人关,确保非公经济代表人士符合条件,能力过硬。要通过换届来凝聚士气、引领行动,进一步激发非公经济人士干事创业的积极性。

    会议指出,做好今年的项目建设、招商引资和城市建设工作,对落实“五大发展行动计划”、打造“四个特色之城”具有十分重要意义。要进一步细化招商引资考核办法,做好全程纪实、专业谈判、后续保障等工作,不断提升招商的精准度和实效。要进一步完善中心城市建设的体制机制,集中各方面力量、强化各环节关系、明确各单位职责,确保工作真正落到实处。要进一步落实市级领导联系推进重点项目制度,切实发挥示范引领作用。

    会议强调,要坚持把人才工作摆在推动经济社会发展更加突出的重要位置,牢固树立科技是第一生产力,创新是第一动力,人才是第一资源的理念,抓好人才管理体制、人才培养机制、人才评价激励保障机制改革,在人才的认定、待遇、保障等方面进一步增强可操作性,为加快经济社会发展提供坚强人才保证。

    会议研究讨论了《中共宣城市委常委会2017年工作要点(讨论稿)》、《中共宣城市委理论学习中心组2017年度学习意见》。

    会议还研究了其他事项。(记者 付洁廉 文/图)