今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 市委文件
中共宣城市委
关于认真贯彻落实省委《贯彻〈中国共产党 问责条例〉实施办法》的通知
浏览次数:103作者: 市委信息发布   信息来源: 市保密局、文书政工科发布时间:2017-02-17

各县市区委,市委各部委办,市直各单位党组(党委):

    为认真贯彻省委《贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》(皖发〔2016〕51号,以下简称《实施办法》),落实党内问责工作,不断把全面从严治党引向深入。现就贯彻落实工作通知如下。

    一、强化学习宣传

    各级党组织和党员领导干部要认真抓好《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》,此件已公开发布)和《实施办法》学习宣传,深刻领会精神实质和主要内容,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想统一到党的十八届六中全会关于全面从严治党的要求上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二、强化责任担当

    各级党组织和党员领导干部要把贯彻落实《实施办法》作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,切实把管党治党的责任担当起来。要密切联系实际,把自己摆进去,以身作则、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态,以问责倒逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

    三、强化执纪监督

    各级纪检机关要切实担当起管党治党的监督责任,把贯彻《实施办法》贯穿于执纪监督和执纪审查工作的全过程,正确把握“四种形态”,加大对问责典型问题的通报曝光力度,发挥震慑警示效应,努力实现问责制度化、程序化和常态化。

    各级党委(党组)、纪委(纪检组)要适时对《条例》和《实施办法》贯彻落实情况进行专项检查,确保各项规定落到实处。各地各单位要及时报告执行《条例》和《实施办法》的重要情况和建议。

 

 

 

                                                               中共宣城市委

                                                               2017年2月8日