今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 市委文件
中共宣城市委办公室 宣城市人民政府办公室
印发《关于实行“无会周”制度的规定(试行)》的通知
浏览次数:226作者: 市委信息发布   信息来源: 市保密局、文书政工科发布时间:2017-02-17

各县市区委、县市区人民政府,市直各单位:

    《关于实行“无会周”制度的规定(试行)》已经市委、市政府研究通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

                                              中共宣城市委办公室        宣城市人民政府办公室

                                                                2017年2月8日

 

 

关于实行“无会周”制度的规定(试行)

 

    第一条  为进一步改进工作作风,精简会议活动,保证各级领导干部集中精力开展调查研究,抓好工作落实,加快推进“五大发展行动计划”,聚力打造“四个特色之城”,根据中央“八项规定”和省有关规定,实行“无会周”制度。

    第二条  原则上每个月的第二周为“无会周”,遇特殊情况顺延或调整。全年“无会周”不少于8周。

    第三条 “无会周”期间,不召开市委常委会会议、市政府常务会议,不以市委、市政府名义召开全市性工作会议。

    第四条 “无会周”期间,市委、市政府负责同志及各部门负责人要集中精力,主抓招商引资和项目推进,狠抓工作落实。

    第五条  省召开的会议,中央、省明确要求召开的会议,我市贯彻落实中央、省重要工作部署以及发生重大紧急事件和自然灾害需要立即进行部署的会议,不受“无会周”限制。

    第六条  市委办公室、市政府办公室负责做好市委、市政府各类重要会议的组织安排及统筹协调工作,要减少会议数量,提高会议效率。

    第七条  本规定自2017年3月起实行。