今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
丁绍东督导联点共建和路段巡查工作
浏览次数:1002作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-09-01

    8月31日上午,市政协主席到九同社区召开联点共建和路段巡查工作推进会。宣州区政协主要负责同志,九同社区共建单位和联系路段巡查责任单位负责人参加会议。

    丁绍东指出,8月25日市委市政府召开了全市创建全国文明城市推进会,对创建工作进行了重要部署,要求我们以最严实的作风、最有效的保障、最扎实的干劲,合力抓、强调度,形成决战的强大力量和声势。我们要深入贯彻落实全市创建全国文明城市推进会精神,进一步统一思想、明确导向,把文明创建工作作为当前最重要、最紧迫的中心任务,压实工作责任,上下拧成一股绳,全力以赴投入到文明创建各项工作。

    丁绍东要求,要围绕韩军书记提出的“创建八问”,认真对照整改,在关键时期相互补台,杜绝推诿扯皮。要各司其责,街道和社区要承担主体责任,不断开展自查自管、自责自纠工作,千方百计地解决存在的问题,共建部门要承担好帮扶责任,配合街道和社区完成各项任务,做到有求必应。要强化入户走访实效,加强与居民的联系交流,把《市民文明手册》和《至市民朋友的一封信》的内容切实宣传到位,让每户居民都能真正掌握。要突出补短板,对经常反复的小区商铺占道经营、车辆乱停乱放、衣物乱晾、杂物乱堆等问题,社区和共建单位要加强劝导整治。要进一步加强路段巡查工作,各路段长单位要提高标准、自我加压,主动增加巡查密度和力度,严格按照创建要求,落实巡查责任。

    会后,丁绍东来到联系路段——九同路督查,现场劝导了少量车辆停放不规范、商铺“门前三包” 责任落实不严格等行为。(刘乐乐)