今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
全市脱贫攻坚工作推进会召开 韩军讲话 严琛主持
浏览次数:687作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-09-12


9月12日上午,全市脱贫攻坚工作推进会召开。


市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议并讲话。

    9月12日上午,全市脱贫攻坚工作推进会召开。市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议并讲话。市委副书记严琛主持会议。市领导周密、徐德美、张千水、唐佑文和宣城军分区司令员范育虎出席会议。市委常委、统战部长、副市长张黎勇部署当前脱贫攻坚工作。

    韩军在讲话中指出,各级各部门特别是各位领导干部要真正在思想上把脱贫攻坚当作自己必抓、必须扛起来、抓到底、抓出成效的重中之重工作。要把脱贫攻坚作为事关全局的重大政治任务,切实沉下身子、扛起责任,以思想认识的高站位,实现行为和工作的到位。每位领导要用自己的脚步、付出的时间来记录和反映思想重视的程度,用成绩来反映真实的付出,确保今年我市脱贫攻坚工作在全省考核中实现“好”的目标和“满堂红”。

    韩军强调,要精准研判,全面了解和把握当前脱贫攻坚工作中的存在问题。对历次检查和督查中发现的问题要深入研判、对号入座,明确整改举措,加强检查督促落实。要咬准目标任务,做到全力以赴。克服盲目乐观思想,以“好”的目标为引领,有效推进工作,确保不失分丢分。要狠下心、卯足劲、用全力,抓好迎检最后阶段的各项工作。各地要对照标准,逐条逐项检查,抓紧时间补缺补差;各相关部门在做好所承担帮扶任务的同时,对各地脱贫攻坚工作要加强指导。要切实强化责任,有效落实责任。各级党委政府要承担起主体责任、主要负责人要负起第一责任,各相关部门要各负其责,编织脱贫攻坚责任的“天罗地网”。对上级关于脱贫攻坚工作的要求、目标、任务、举措,要列出清单,逐项查、入户对,确保落实到位;对工作推进、工作组织的责任落实情况、各级干部在推进工作中的作风和表现情况要进行检查;要采取措施,让工作成绩在帮扶对象身上真正体现出来、有效反应出来。要加大调度、严督严查、兑现奖惩。针对问题集中力量重点突破,同时要举一反三,推动全局工作提升。要严格督查奖惩,用好“考核”指挥棒,切实把注意力和精力聚焦聚集到中央和省委的决策部署上来,确保完成好各项工作任务。

    严琛就有关贯彻落实工作进行了部署。

    会上,宣州区、郎溪县、泾县、绩溪县、旌德县和市直有关部门等书面汇报了工作开展情况。

    市直相关部门主要负责人,各有关县区委主要负责人,县区委和政府分管负责人、扶贫办主要负责人等参加会议。(记者 付洁廉)