今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
我市召开全市安监局长会议部署推进当前重点工作任务
浏览次数:335作者: 市委信息发布   信息来源: 市政府网发布时间:2017-09-13

  2017911日下午,市安监局局长孔祥斌主持召开全市安监局长会议,分析当前安全生产形势情况,部署推进当前重点工作任务。市安监局领导,各县市区安监局局长,局机关各科室负责人参加会议。

     会议听取了各地今年以来安全生产工作情况汇报,研究部署下一阶段安全生产工作。

     隋成彬副局长通报了全市安全生产信息化平台建设情况,指出存在的企业注册数不达标、执法终端应用不到位、重大危险源信息采集不及时、隐患上报不到位等问题,并对下一步强力推进信息化建设提出了要求。周德总工程师通报了“六项机制”建设情况,指出仍存在工作进展缓慢、行业部门积极性不高、企业主体责任落实不到位等问题,对下一步“六项机制”建设提出要求。

     最后孔祥斌同志对做好国务院安委会、省政府安委会部署开展的安全大检查进行部署,提出具体要求。并强调了四点:一是确保当前的安全稳定。当前全市安全生产形势比较严峻,各地要以“百日除患铸安”专项行动为抓手,在执法检查过程中,针对性要更强,措施要更实在,责任要全覆盖,排查要无遗漏,整改要更扎实,执法要更严格,把构建风险管控“六项机制”的要求贯穿专项行动全过程。二是确保改革任务落地。要尽早谋划本地安全领域改革意见,确保与市同步推进安全生产领域改革发展。三是确保各项工作任务的落实。对当前的重点工作任务将实行每月一调度,每月一上报,并纳入年度考核。四是确保安全责任到位。各单位主要负责人要切实担起第一人的责任,对当前重点工作强力推进,采取各项措施,为十九大胜利召开营造良好的环境。