今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县域经济
宁国市三项举措助推就业创业
浏览次数:327作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-09-13

    今年以来,宁国市通过“送、扶、引”三项举措,为失业人员送岗位、送技能、送政策,积极推进政策落地、技能扶持和引导居民创业,促进了失业人员的稳定就业、成功创业。

    “送岗”家门口。优先援助和重点帮扶就业困难家庭人员,通过广泛摸底、定期巡访等方式,建立就业困难人员档案,了解他们的就业需求,定期为他们推送合适的就业岗位。同时,充分利用镇、村服务站、所电子显示屏,全天候、滚动式播放招聘信息,将就业岗位送到群众家门口。

    “技培”助就业。深入实施农民工技能提升计划和就业创业培训规划,健全以职业学校为龙头,各定点培训机构为支撑的面向全体劳动者、覆盖城乡的立体化职业技能培训网络;组织开展“技能培训下乡”等活动,采取培训机构与劳动者双选见面会等形式,推荐简单易学、实用性强的培训项目。指导培训机构为农村劳动者制定个性化、有针对性的培训计划,促进劳动者由体力型向技能型转变。

    “引导”帮创业。扎实开展“创业培训进乡镇、社区”等专题活动,编制就业创业政策面对面宣传材料,向各类劳动者宣讲就业创业优惠政策;推荐有创业意愿的人员参加创业培训,配备创业导师,帮助推荐、评估创业项目,实施跟踪服务。全面落实创业担保贷款、一次性创业补贴、岗位开发补贴等创业扶持政策,引导劳动者成功创业。(崔光宝)