今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县域经济
宣州开展学校食堂及周边食品安全专项检查
浏览次数:323作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-09-13

    在秋季开学之际,宣州区食药监局组织执法人员分组按片区对辖区内的学校食堂及周边食品经营单位进行专项检查,确保广大师生饮食安全。

    实施校园内及周边全面综合治理,重点突出幼儿园、中小学校门口两侧二百米区域范围和校园内咖啡馆、超市、“四小”(小餐饮、小食品店、小摊贩、小饭桌)的综合整治,规范校园内及周边食品经营单位的行为,对其进行全面检查。对检查发现的安全隐患问题进行现场指导,并督促其及时整改,对整改不到位的,将依法查处。

    此次检查,共出动执法人员200余人次,检查学校食堂及周边食品经营户300余家,下发责令整改通知书60余份,立案查处2起使用过期食品案件,为师生营造了一个良好的学习生活环境。(胡慧慧)