今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县域经济
宣州区着力下好制造强区“先手棋”
浏览次数:269作者: 市委信息发布   信息来源: 市政府网发布时间:2017-09-13

    今年以来,宣州区大力贯彻落实五大发展行动计划,聚焦制造强区建设,着重下好三步“先手棋”。 
    一是下好政策落实“先手棋”。大力贯彻落实省、市扶持制造业发展的有关政策。出台《中国制造2025宣州行动方案》、《宣州区促进产业发展若干政策(2017年版)》、《宣州区人民政府关于进一步降低成本减轻实体经济负担的实施意见》、《宣州区人民政府关于支持制造强区建设若干政策》、《关于支持科技创新若干政策》等一系列扶持政策,全力推动制造强区建设和发展。 
    二是下好科技创新“先手棋”。大力实施科技创新驱动,推动制造强区建设提质增效。博瑞特热能设备股份有限公司致力于科技创新并取得了一系列“国”字号成果。近日,国家工信部公布了2017年国家级两化融合管理体系贯标试点企业建议名单,博瑞特热能榜上有名。该公司的锅炉智能控制与远程运维云服务平台建设及应用项目作为服务型制造示范项目在国家工信部网站已公示。 
    三是下好项目建设“先手棋”。该区加大项目调度力度,紧抓重点项目建设,确保引进项目能够真正在宣州落地生根、开花结果。中微电子、宣酒集团、千川建材、裕华纺织、汇宇能源5个项目被列入2017年省投资导向计划的亿元以上项目,中微电子、宣酒集团、千川建材已开工建设。列入市“千企升级”计划的35个项目中,爱瑞德新材料、千川建材、亚邦化工、建林机械、早川电子等27个项目已按计划开工建设。