今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 市委文件
中共宣城市委办公室 宣城市人民政府办公室
关于印发《2017年度县市区和开发区目标 管理绩效考核办法》
《2017年度市直单位目标管理绩效考核办法》的通知
浏览次数:976作者: 市委信息发布   信息来源: 市保密局、文书政工科发布时间:2017-09-22

各县市区委、县市区人民政府,市直各单位:

    《2017年度县市区和开发区目标管理绩效考核办法》和《2017年度市直单位目标管理绩效考核办法》已经市委、市政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                                                中共宣城市委办公室        宣城市人民政府办公室

                                                                                 2017年9月7日

 

 

2017年度县市区和开发区目标管理绩效考核办法

 

    2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。为推动各项目标任务圆满完成,实现在全省争先进位,根据《安徽省人民政府关于2017年各市政府目标管理绩效考核工作的通知》精神,结合我市实际,制定本办法。

    一、考核对象及分类

    考核对象为宣州区、郎溪县、广德县、宁国市、泾县、绩溪县、旌德县和宣城经济技术开发区。

    根据市委、市政府对全市工作部署,结合县市区资源禀赋差异及经济社会发展实际,考核指标设置不同分值,继续把7个县市区和宣城经济技术开发区分为三类进行考核。一类县(市、区):宣州区、郎溪县、广德县、宁国市、宣城经济技术开发区;二类县:泾县;三类县:绩溪县、旌德县。宣城经济技术开发区比照一类县考核内容,有实绩的指标,按实绩考核得分,其余指标考核得分取一类县市区平均分。

    二、考核内容

    考核内容包括经济发展、民生福祉、脱贫攻坚、平安建设(生态文明建设)、工作评价5个类别69项指标,满分150分(详情见附件)。

    实行人口和计划生育、社会治安综合治理、环境保护和节能减排、安全生产和重大安全生产事故风险、党风廉政建设、扶贫开发“一票否决”,分别由市卫计委、市综治办、市环保局、市发改委、市安监局、市纪委(监察局)、市扶贫办按规定提出。

    三、考核方法

    (一)过程考核

    1.县市区:地区生产总值、财政收入、固定资产投资(包括技改投资)、规模以上工业增加值、战略性新兴产业产值、高新技术产业增加值、社会消费品零售总额、城镇常住居民人均可支配收入、农村常住居民人均可支配收入、进出口总额、PM10平均浓度等11项指标,分一季度、上半年、前三季度和全年等四个报告期进行考核。

    2.宣城经济技术开发区:财政收入、固定资产投资(包括技改投资)、规模以上工业增加值、战略性新兴产业产值、高新技术产业增加值、进出口总额、PM10平均浓度等7项指标,分一季度、上半年、前三季度和全年等四个报告期进行考核。

    (二)年度考核

    1.目标任务。设经济发展、民生福祉、脱贫攻坚、平安建设4类58项考核指标,满分115分,由市直有关单位运用功效系数法或根据年度目标任务完成情况计分。

    2.工作评价。设11项考核指标,满分35分,由市直有关单位根据工作落实情况直接评分或根据第三方调查结果、受表彰(批评)情况计分。

    四、考核程序

    (一)单位自查

    被考核单位对2017年度考核任务完成情况进行自查,于2018年1月底前向市目标办提交自查报告(书面报告并附自评表,一式3份)。

    (二)部门考评

    1.承担具体指标考核工作的市直单位于2018年2月底前,向市目标办提供被考核单位相关指标得分、有关数据和依据。

    2.市纪委(监察局)、市卫计委、市综治办、市环保局、市发改委、市安监局、市扶贫办于2018年2月底前向市目标办提供被考核单位“一票否决”情况。

    3.市统计局于2018年2月底前向市目标办提供被考核单位相关指标考核得分(含过程考核结果)。

    (三)会议研究决定

    市目标办汇总考核情况,经市目标管理绩效考核委员会会议研究后,提请市委常委会会议研定。

    五、结果运用

    考核得分前4名的为先进单位,由市委、市政府表彰奖励。考核结果纳入市管领导班子和领导干部综合考核内容。对考核排名末位的,由市委、市政府约谈。

    六、考核要求

    (一)坚持客观公正。负责具体指标考核评分的单位要按照依法依规、公平公正、公开透明的原则,科学制定考核实施细则(含考核子指标及分值设置和依据、数据采集渠道、考核程序和方法等),于2017年9月底前报市目标管理绩效考核委员会审核后实施。

    (二)严格考核管理。市目标办要加强督促指导和审核把关,对不符合要求的考核细则和评分结果,退回承办单位重新办理;对连续2年全部为满分的指标,不再纳入市目标管理绩效考核;对各单位报送的考核评分结果进行抽查核实,核实情况纳入对报送单位的工作评价。市目标办要会同市直有关部门对各项工作目标进展情况进行监督检查,加强工作调度,确保高质量完成年度考核工作。除法律法规和国家规定外,各部门不得单独对被考核单位实行单项考核。

 

附件:2017年度县市区和开发区目标管理绩效考核指标