今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
宛陵科创城项目建设:“创新高地”拔地而起
浏览次数:154作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-10-12

    市区文景路以南、创业路以东,合肥工业大学宣城校区北大门西侧,一个创新平台正拔地而起。这便是宛陵科创城项目。

    这是市政府部门重点谋划的创新和服务平台建设项目,更是我市深入贯彻落实五大发展理念、打造四个特色之城的重要实践,对我市深入实施科技引领、创新驱动战略,克服加快经济发展中的创新“短板”,深入推进供给侧结构性改革具有重要意义。

    据宛陵科创城建设办公室相关负责人介绍,宛陵科创城项目主要建设科技创新孵化基地、科技研发基地和配套服务设施,其主要功能在于引进安徽工业大学宣城工业技术研究院、东华软件公司、宣城智谷软件外包产业园、国家宣纸及文房用品质量监督检验中心、长三角生物功能产品研究院及示范园、机械科学研究总院宣城(中机)产业研究院、科大讯飞股份有限公司、中澳新能源材料与器件研发中心等科研机构。

    项目建成并投入使用后,不仅将为这些科研机构提供水、电、暖、通信及网络等各种共享配套服务设施,同时也将为我市科技研发和科技创新企业提供一个理想的平台,届时还将成为合肥工业大学宣城校区的一个重要产学研基地。

    “项目总建筑面积13万平方米,投资6.8亿元。”宛陵科创城建设办公室相关负责人告诉记者,该项目拟规划用地面积138亩,总图规划科技研发区、软件产业园、VR虚拟产业园、生命科学孵化产业园四大功能区,总体规划建筑面积合计151430平方米。

    自今年宛陵科创城(一期)项目建设启动以来,它的每一项进展都备受瞩目,除了各相关部门通力合作、及时解决推进过程中出现的问题,市政府主要领导更是多次前往施工现场专题调度。目前各项前期准备和建设工作进展顺利——

    土地出让已完成举牌拿地;项目立项已完成批复;修建性详规已经规委会通过并完成审批;1#、2#、3#楼单体建筑设计方案已完成并经规划局审批;项目设计施工总承包邀请招标计划10月20日完成;现场展示中心及展示牌已完成建设,场地内土方平整正在施工中,已基本完成地下车库范围内土方施工……

    相信随着项目的建成投入使用,宛陵科创城必将成为我市一个具有影响力的人才基地、创新基地、产业基地。(记者 顾维林 整理)