今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
宣城市妇女第四次代表大会召开
韩军黄红张冬云严琛等出席
浏览次数:362作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-12-12


12月11日至13日,宣城市妇女第四次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任韩军出席开幕会并讲话。


省妇联主席黄红出席开幕会并讲话。


市长张冬云出席。

    12月11日至13日,宣城市妇女第四次代表大会召开,来自全市各条战线的260名妇女代表会聚一堂,共商宣城妇女工作和妇女事业发展大计。市委书记、市人大常委会主任韩军,省妇联主席黄红出席大会开幕式并讲话,市领导张冬云、严琛、王为明、于静波、吴爱国、张黎勇、张光勇、郭金友、彭少鸣等出席会议。

    韩军在讲话中指出,市第三次妇代会以来的五年,是全市妇女地位持续提升、妇女作用充分发挥、妇女事业蓬勃发展、妇女各项工作取得根本性变革的五年。全市广大妇女以昂扬向上的精神风貌和不让须眉的巾帼之志,积极投身全市改革开放和现代化建设,充分展示了新时代宣城女性优秀品质和时代风彩。全市各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,着力“强三性”、“去四化”,抓改革、谋创新,打造了一批看得见、叫得响、立得住的“妇字号”各种品牌,为宣城经济社会和妇女事业发展作出了积极贡献。

    韩军强调,全市各级妇联组织和广大妇女要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央群团工作会议的各项要求,不忘初心、牢记使命、奋发作为,在全面建成小康社会的新征程中再创新功佳绩,书写精彩华章。要矢志不移跟党走,在坚定理想信念中彰显新时代宣城女性的忠诚之志。要积极投身主战场,在决战决胜全面小康中彰显新时代宣城女性的担当之力。要带头引领新风尚,在促进家庭社会和谐中彰显新时代宣城女性的文明之风。要努力锻造好品格,在提升能力素质中彰显新时代宣城女性的自强之美。全市各级妇联组织要坚持党的领导,紧扣中心大局,服务妇女需求,深化改革创新,切实增强政治性、先进性、群众性,成为广大妇女群众可信赖可依靠的“妇女之家”。

    韩军强调,全市各级党委、政府要加强和改善对妇女工作的领导,支持妇联组织依照法律和章程主动积极创造性地开展工作,加大妇女事业和妇女工作的保障力度,加强妇联干部队伍建设,使男女平等真正体现到经济社会发展各领域、社会生活各方面。

    黄红代表省妇联向大会的召开表示祝贺,她要求各级妇联组织要团结引领广大妇女听党话、跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者。要充分发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用,做全面建成小康社会的积极贡献者。要着力突出政治性、群众性、先进性,做深化妇联组织改革的坚实推动者。黄红强调,广大妇女和各级妇联组织要切实把思想和行动统一到中央和省委的各项决策部署上来,着力用新的实践、新的创造、新的业绩谱写妇女和妇女事业发展的新篇章。

    严琛在大会闭幕式上指出,全体代表要凝心聚力,在建设幸福美好新宣城进程中彰显新作为。要勇担使命,在建设幸福美好新宣城进程中凝聚新力量。要积极履职,在建设幸福美好新宣城进程中实现新发展。

    会议听取、审议并通过了市妇联三届执委会工作报告,选举产生了市妇联第四届执委会,对我市首届“十佳创业女性”、市“十佳最美女性”进行了表彰。开幕式上,团市委主要负责人代表市各群众团体致辞,少先队员代表向大会献词。全省各市妇联及省管县妇联向大会发来贺电。(记者 利成志 文/图)


来自全市各条战线的260多名妇女代表会聚一堂。