今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
我市举行森林火灾应急预案演练 张冬云等观摩演练
浏览次数:141作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-12-14

    12月13日下午,我市在旌德县旌阳镇篁嘉村小山山场举行森林火灾应急预案演练。市长张冬云、市人大常委会副主任张光勇、市政协副主席彭少鸣、市政府秘书长王华观摩演练。市委常委、统战部长、副市长张黎勇宣布演练开始并讲话。

    本次演练的科目包括森林火灾接警处置、启动森林火灾应急预案、扑灭明火清理余火等五项,旨在贯彻落实“预防为主,积极消灭”的森林防火工作方针,做好森林火灾的各项应急处置工作,正确处理因森林火灾引发的突发事件,确保在处理森林火灾时反应及时、准备充分、决策科学、措施有力,切实做到森林火灾打早、打小、打了的目标。

    张黎勇在讲话中充分肯定了演练所取得的成效,他指出,防范重于救灾、演练决定实战,各地各相关部门要把队伍演练放在重要位置来抓,加快建设一支专群结合、上下联动的应急救援队伍。要把防范工作作为第一道防线,强化措施、主动防范,减少森林火灾的发生率。

    各县市区政府、林业局、防火办等相关负责人参加本次演练观摩,武警森林指挥部驻皖部队、各县市区森林消防等部分官兵也参与了演练。(记者 瞿佳龙)