今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 市委文件
中共宣城市委办公室
关于建立市委常委村(社区)“两委”换届选举工作联系点的通知
浏览次数:1065作者: 市委信息发布   信息来源: 保密局、文书政工科发布时间:2018-06-26

各县市区委,市委各部委办,市直各单位党组(党委):

    为切实加强对村(社区)“两委”换届选举工作的领导,充分发挥以点带面和示范引导作用,经市委常委会研究决定,建立市委常委村(社区)“两委”换届选举工作联系点。现将有关事项通知如下:

 

    一、主要任务

    1.开展调查研究。沉下去“解剖麻雀”,对联系点选情进行调查摸底,及时发现可能影响换届选举的热点、难点和重点问题,明确解决措施,确保在选举程序启动前妥善解决到位。

    2.指导换届工作。听取县市区委关于村(社区)“两委”换届选举工作进展情况的汇报,指导制定实施方案,帮助解决实际问题,确保换届选举圆满成功。

    3.加强联系沟通。及时向各县市区传达省、市委关于村和社区“两委”换届选举工作的有关精神,向市村和社区“两委”换届选举工作领导小组反映情况和问题。

    4.推广经验做法。换届选举过程中,及时总结提炼好经验好做法并进行推广,把联系点打造成示范点,充分发挥以点带面的示范效应。

    二、有关要求

    1.从2018年6月至换届工作结束,联系领导每月深入联系点调研指导不少于1次。

    2.各县市区委要高度重视,主动向联系领导报告村(社区)“两委”换届选举工作开展情况。

    3.市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组办公室要积极主动做好联系领导到联系点的协调服务工作。

 

附件:市委常委村(社区)“两委”换届选举工作联系点安排表

           

 

 

中共宣城市委办公室

2018年6月17日

 

 

 

 

 

 

  

 

附件

市委常委村(社区)“两委”换届选举工作联系点安排表

 

市委领导

联系点

严  琛

广德县

周  密

旌德县

王为明

宁国市

于静波

泾  县

张  平

绩溪县

吴爱国

郎溪县

张黎勇

宣州区