今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
市人大常委会党组会议召开
浏览次数:317作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-07-24

    7月23日上午,市人大常委会党组召开会议。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持会议并讲话。党组成员、副主任徐德美、张光勇、张千水,党组成员、秘书长陈先平出席会议。

    会议听取了常委会机关党组关于第二季度党建工作情况及第三季度党建工作安排情况的汇报。会议对常委会机关党建工作给予充分肯定,认为理论学习有加强,党建计划有细化,规定动作有质量。同时指出,学习实效需要进一步提升,计划落实需要进一步严格,党建创新需要进一步加强。

    会议原则同意第三季度机关党建工作计划。会议强调,一要以学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为关键,进一步强化党员干部理论武装。坚持学深悟透,切实做到真学真懂真信真用。二要以开展“讲严立”专题警示教育为契机,进一步提升机关干部政治素质。坚持规定动作不走样,高质量做好每个环节工作,确保取得实效。三要以省委巡视整改为重点,进一步落实党要管党、从严治党要求。坚持共性问题和个性问题一起抓、一统改。四要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,进一步增强党员干部的使命感和责任感。坚持领导带头,切实发挥“关键少数”的引领作用。

    会议还研究了意识形态工作,重点就做好新时代人大宣传工作提出要求。

    市人大常委会机关党组成员及有关内设机构负责人列席会议。(记者 徐晨)