今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
市政府与省立医院共建省立医院皖南妇幼分院揭牌仪式举行
陶方启刘同柱揭牌 张冬云许戈良致辞
浏览次数:495作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-07-25


7月24日上午,我市与省立医院合作共建省立医院皖南妇幼分院揭牌仪式举行。


市委书记陶方启、省立医院党委书记刘同柱共同揭牌。


市长张冬云致辞。

    7月24日上午,市政府与省立医院共建省立医院皖南妇幼分院揭牌仪式举行。市委书记陶方启、省立医院党委书记刘同柱共同揭牌。市长张冬云、省立医院院长许戈良致辞。市领导吴爱国、黄敏及市政府秘书长王华等出席仪式。市直相关部门负责人参加仪式。

    张冬云在致辞中指出,市政府与省立医院共建省立医院皖南妇幼分院,是“健康中国”战略在我市的具体落实,也是加快补齐我市卫生事业短板的现实举措。近年来,我市医疗卫生事业取得了长足进步,但医疗卫生整体水平仍然不高,与人民群众日益增长的医疗服务需求还有较大差距。在省卫计委等部门的大力支持下,在我市与省立医院紧密合作、共同努力下,今天省立医院皖南妇幼分院正式揭牌,这是惠及宣城人民的一件好事、喜事,标志着宣城人民能在家门口享受到省立医院带来的优质医疗服务。我市将精心组织、全力配合,加快项目建设,让省立医院皖南妇幼分院早日建成,为服务全市人民健康作出贡献。

    许戈良在致辞中对宣城市近年来推进医疗卫生事业发展所取得的成果给予了高度评价,对宣城市政府推进省立医院皖南妇幼分院项目所做出的积极努力表示由衷的感谢。他表示,作为安徽省大型公立医院,省立医院近年来一直致力于深化医改,推进优质医疗资源下沉。省立医院将与宣城市政府进行深度合作,将省立医院皖南妇幼分院建成一所百姓信赖、运转高效、服务可靠的现代化医院,建成安徽医改的新样板,带动宣城医疗能力水平不断提升。(记者 刘畅)