今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
市人大常委会党组召开理论学习中心组会议
浏览次数:240作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-07-25

    7月23日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组会议。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持会议并讲话。党组成员、副主任徐德美、张光勇,党组成员、秘书长陈先平出席会议。

    会议传达学习了习近平关于广大干部要夯实“四基”、中央和国家机关要做到“三个表率、一个模范”的要求,传达学习了李锦斌在省委常委会专题民主生活会结束时的讲话和在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会上的讲话,收听了《梁家河》广播剧连载《修身》。4位党员同志围绕学习内容先后作交流发言。

    会议强调,要认真落实以学为先的要求,强化对必学内容的学习,坚持原汁原味学、创新方法学、联系实际学、自觉自愿学、按照计划学,做到真学真懂真信真用,为强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,打下坚实的思想基础。要认真落实“三严三实”要求,围绕“六聚焦六整肃”,对照党章党纪党规,对照习近平总书记对广大干部提出的“筑牢信仰之基、打牢从政之基、夯实廉政之基、强化能力之基”要求,查摆问题、剖析成因,撰写对照检查材料、明确整改方向、制定整改举措,为高质量开好专题民主生活会做足功课。要认真落实为民务实的要求,扎实做好联系基层和服务群众工作,深刻领会习近平总书记真挚的为民情怀和对人民群众的深厚感情,深入基层做好走访活动,既要跨入群众的门槛更要走进群众的心坎,悉心倾听基层和群众的心声,广泛汲取意见和建议,并在整改方案和今后行动中加以体现和落实。要认真落实“三个表率、一个模范”要求,不断提升市人大常委会机关党的政治建设水平,坚决维护习近平总书记的核心领导地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握人大机关首先是政治机关的定位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿人大工作的始终,把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一贯穿人大工作的始终,推动人大机关治政建设再上新水平。

    市人大常委会副秘书长,各办事机构、工作机构负责人等参加会议。(记者 徐晨)