今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
市政协开展“培育新能源新材料产业基地”视察调研
浏览次数:373作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-07-26

市政协赴市开发区开展“培育市本级新能源新材料产业基地”视察调研

丁绍东出席

    7月25日上午,市政协主席会议成员赴宣城经济技术开发区开展“培育市本级新能源新材料产业基地”集中视察调研。市政协主席丁绍东,副市长牛传勇,市政协副主席沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀,宣城经济技术开发区管委会主任刘家和出席。

    调研组一行先后视察了益佳通电池、兴锂新能源、挚达中鼎充电桩、弘雷科技等重点企业,详细了解企业生产经营情况以及存在的困难和问题。随后召开调研座谈会,听取市本级新能源新材料产业基地建设情况介绍,讨论市政协《关于培育市本级新能源新材料产业基地的协商意见》,并进行了座谈发言。

    在听取与会同志发言后,丁绍东指出,当前要认清形势,坚定发展信心,以新能源新材料产业基地建设为抓手,加快市开发区转型升级,为加快打造现代化“四个特色之城”奠定坚实基础。要突出重点,谋实发展举措,紧紧抓住长三角一体化高质量发展机遇,瞄准产业未来发展方向,充分发挥区位、生态等优势,在规划编制、科技创新、项目人才引进等重点环节加大力度,加快培育壮大新能源新材料产业基地。

    丁绍东强调,培育市本级新能源新材料产业基地,事关市本级做大做强,各部门要进一步落实责任,形成工作合力。市开发区管委会要主动肩负起重要职责,谋细工作措施,加强统筹谋划和工作协调,确保市委、市政府决策部署落地见效。市直各单位要强化大局观念,密切协调配合,凝聚工作合力,发挥整体效能。

    丁绍东表示,市政协将一如既往地关注、支持这项一号工程,通过开展视察调研、提交提案、反映社情民意信息等多种方式,切实帮助解决工作中遇到的困难和问题,共同为培育市本级新能源新材料产业基地出谋划策、献计出力。

    牛传勇从科学制定规划、加强学习研究、打造公共服务平台等方面对培育市本级新能源新材料产业基地提出了具体要求,并表示将积极采纳市政协协商建议,将其转化为政策制度和具体举措,着力推动高质量发展。

    市政协各位副主席分别从加强组织领导、强化专业招商、抓好人才队伍建设、优化发展环境等方面提出了具体意见建议。

    市政协副秘书长、经济委负责同志参加调研,市开发区管委会、市发改委、市经信委、市科技局、市投促局等单位负责同志参加座谈会。 (记者 何媛媛)