今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
市人大常委会组织我市选举的省人大代表开展专题调研
浏览次数:335作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-07-27

    根据省人大常委会工作部署,7月24日至25日,市人大常委会组织宣城选举的省人大代表,围绕乡村振兴战略实施情况开展专题调研。省人大代表、市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰参加调研并主持调研座谈会,市人大常委会副主任张光勇陪同参加相关活动。

    为开展好此次调研,市人大常委会召开专门会议,就调研活动作出安排、提出要求,听取市政府关于乡村振兴战略实施情况的汇报。调研组先后到浙江省安吉县国家级田园综合体递铺镇鲁家村、“两山”理论发源地天荒坪镇余村,我市广德县东亭社区、尧龙竹木制品公司和箐箐生态庄园实地考察调研,并召开座谈会,围绕调研专题、结合考察调研情况,听取各位代表的意见建议。

    调研组指出,今年以来,我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将实施乡村振兴战略列为今年六个“一号工程”之一,着力发展农村产业、建设美丽乡村、完善农村基础设施和公共服务、强化乡村治理、推进精准扶贫、深化农村改革、强化农村资金投入和人才支撑,乡村振兴工作取得了积极进展。

    调研组强调,乡村振兴战略是习近平总书记在党的十九大报告中明确提出的七个重要战略之一,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,务必认真学习领会,切实做到学懂弄通做实。要着力发挥乡村领导班子的主导作用,带好头走好路,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感;要突出发挥产业兴旺的关键作用,抓好土地流转,实现农户土地的规模经营;要大力构建自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,逐步实现乡村治理能力现代化,不断提升乡村治理质效;要科学规划乡村振兴战略的实施,以产业兴旺为切入点和着力点,确定规划区域,强化规划引领,奋力走在全省乡村振兴的前列。

    调研组将对此次调研成果和代表的意见建议进行归纳整理,形成有深度有见地的调研报告,向省人大常委会和市委报告。

    市人大常委会人选工委(代表联络处)、市农委负责人,市政府有关副秘书长,广德县有关方面负责人等陪同。(记者 徐晨)