今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届十八次主席会议召开
丁绍东主持并讲话
浏览次数:223作者: 市委信息发布   信息来源: 市政府网发布时间:2018-07-30

 

7月27日下午,市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届十八次主席会议召开。市政协党组书记、主席丁绍东主持会议并讲话,党组副书记、副主席沈伟,副主席程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀出席会议。

会议传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习、在全国组织工作会议上的重要讲话精神,学习《习近平谈治国理政》(第二卷)、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编有关内容;传达市委中心组“讲严立”专题警示教育集中学习会议精神。五位同志围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”及学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作了交流发言。

丁绍东指出,人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。要切实加强政协党的政治建设,以党建为统领,推动政协各项工作再上新台阶。要在市委的坚强领导下,充分发挥政协党组领导核心作用,自觉把党的领导贯穿政协工作全过程各方面,推动市委市政府的决策部署在政协落地生根、开花结果。市政协机关要坚定不移推进政治建设,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,严守政治纪律和政治规矩。严格落实党建主体责任,夯实基层党建基础,为人民政协事业创新发展提供坚强政治保证和组织保证。

丁绍东要求,要扎实开展“讲严立”专题警示教育,让“讲严立”要求成为思想和行动自觉。要不断提高政治站位,严格按照省、市委和市政协方案要求,聚焦关键环节,做实规定动作,有力有序推进。要贯彻落实好市委中心组“讲严立”专题警示教育集中学习会议精神,坚持警示教育开展与推动工作相结合,与促进政协履职提质增效相结合,确保高质量完成全年重点目标任务。

丁绍东强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实省政协理论研讨会精神,不断把学习研讨引向深入,推动政协工作实践创新、制度创新。政协党员领导干部要做到先学一步、学深一步,切实在学懂弄通做实上下功夫,争做学用结合、知行合一的表率。要严格对标要求查找工作差距和不足,切实加强工作创新和探索,为加快打造现代化“四个特色之城”、争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵作出新贡献。

市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责人参加会议。