今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
郑永飞率队来宣调研数字经济发展 陶方启等陪同
浏览次数:230作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-08-08


8月6日至7日,省政协副主席郑永飞率调研组来宣就“大力发展数字经济”开展调研。


与企业负责人进行座谈交流。

    8月6日至7日,省政协副主席郑永飞率调研组来宣就“大力发展数字经济”开展调研,省政协经济委主任戴克柱等随行。市委书记陶方启陪同调研。市委常委、常务副市长汪谦慎,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,市政协副主席沈伟等陪同调研或出席座谈会。

    郑永飞一行先后赴司尔特工业互联网展厅、江南化工智能化工厂、智谷软件产业园、宛陵科创城等地进行调研,与企业负责人进行座谈交流,听取生产经营、大数据应用、智能制造、人才引进等情况介绍,详细了解企业的诉求和建议。

    在7日下午召开的调研座谈会上,与会人员围绕大力发展数字经济开展了座谈交流。在听取我市有关工作情况汇报后,郑永飞指出,近年来,宣城紧紧抓住战略性新兴产业发展机遇,进一步健全政策保障体系,强化平台要素支撑,充分运用信息化手段,在新兴产业发展方面取得了显著成绩,有的工作还走在了全省的前列。他表示,将认真梳理吸纳大家提出的意见建议,在即将召开的省政协专题协商会上予以充分反映。

    郑永飞要求,要准确把握好当前数字经济发展阶段性特征、面临的形势和存在的问题,紧紧抓住发展机遇,高起点、高标准、高水平谋划推动数字经济发展,着力促进数字产业化、产业数字化,努力做大做强数字经济。要大力推进数字平台建设,拓展数字技术应用领域,注重信息化和工业化的高层次深度结合,鼓励企业积极向数字化生产方式迈进,提升信息化发展水平,打造数字经济新动能。要充分利用好本地优良的区位交通优势和生态环境优势,吸引和留住高端创新创业人才,助力新兴产业的可持续发展,为推动数字经济高质量发展贡献力量。

    部分住宣省政协委员,宁国市、市直有关单位、有关企业负责同志参加调研活动。(记者 何媛媛)