今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
宣城举办退役士兵专场招聘会
浏览次数:62作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-08-10

    8月8日上午,市区人力资源和社会保障局联合市区两级民政部门在市人力资源市场举办退役士兵“就业启航”专场招聘会,为广大退役士兵送岗位。

    为拓展退役士兵的就业渠道、搭建退役士兵与用人单位双向交流的平台,进一步做好退役士兵就业服务工作,解决有就业意愿尚未就业或就业困难退役士兵的就业问题,市区公共就业(人才)服务中心通过线上、线下多渠道征集开发了部分就业岗位,并积极发动会员用工单位,认真遴选适合退役士兵的工作岗位。

    招聘会现场交流气氛十分热烈,参加本次招聘会的退役士兵由于经过部队的锤炼和培养,具有政治觉悟高、身体素质好、组织纪律强等优势,有的还具有一定的专业技能,有最少两年的部队工作经验,深受用人单位欢迎。经过洽谈,不少退役士兵与用人单位达成了就业意向。

    招聘会上共有23家用工单位提供186个岗位,提供的工种有储备干部、操作工、组装工、收银员、普工、收派员等岗位,近200名求职者到场,达成求职意向30人,取得较好的效果。同时市区人社部门、民政部门在招聘会场设立政策咨询台,发放宣传资料,解答退役士兵咨询。(记者 余庆)