今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
市委召开常委扩大会议
浏览次数:1054作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-08-31

市委召开常委扩大会议

专题学习全国宣传思想工作会议、全国外宣工作推进会及省委有关会议精神

 部署安排我市贯彻落实工作

陶方启主持会议并讲话


8月30日上午,市委召开常委扩大会议。

    8月30日上午,市委召开常委扩大会议,专题学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、全国外宣工作推进会精神以及省委常委扩大会议精神,部署安排我市贯彻落实工作。市委书记陶方启主持会议并讲话,张冬云、丁绍东等市四大班子领导和其他在职市级领导出席会议。

    陶方启在讲话中指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻总结了十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,为做好新时代宣传思想工作提供了行动纲领和基本遵循。我们要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话和中央精神上来,以高度的政治自觉认真学习、全面领会,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

    陶方启强调,要深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质。深刻把握党的十八大以来宣传思想工作取得的历史性成就和历史性变革。倍加珍惜来之不易的成果,进一步增强做好新时代宣传思想工作的信心和决心。深刻把握做好宣传思想工作的根本遵循。将“九个坚持”在工作中落细落小落实,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。深刻把握新时代宣传思想工作的中心环节。准确把握新时代宣传思想工作面临的新形势,切实做好统一思想、凝聚力量工作。深刻把握做好新形势下宣传思想工作的使命任务。深刻认识“五大任务”的历史必然性、极端重要性,使之贯穿体现到宣传思想工作的全过程、各方面。深刻把握加强党对宣传思想工作全面领导的根本要求。切实担负起政治责任和领导责任,做到旗帜鲜明、立场坚定。

    陶方启强调,要以习近平总书记讲话精神为统领,开创我市宣传思想工作新局面。要掀起学习宣传热潮,把学习宣传总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话作为当前重要政治任务,坚持领导带头,以上率下;要认真分析谋划,加强调查研究,进行系统梳理,以破解问题的实效推动宣传思想质量的提升;要抓好贯彻落实,明确工作目标,列出任务清单,扎扎实实抓好各项重点工作落实。(记者 利成志)