今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
法官、检察官述职评议工作汇报座谈会召开
浏览次数:536作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-09-21

    9月20日上午,市中级人民法院法官、市人民检察院检察官述职评议工作汇报座谈会召开,市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持会议,市中级人民法院院长钱明树,市人民检察院负责人出席会议。

    座谈会上,两院汇报了法官、检察官近两年来整体工作情况;与会人员进行座谈并对两院法官、检察官工作提出意见与建议。

    会议指出,开展法官、检察官述职评议活动是深入贯彻党的十八大、十九大会议精神的需要,是地方人大常委会在依法治国的新形势下加强司法监督的重要形式,是对两院工作人员开展任后监督的有效途径。会议要求,要统一思想,提高认识,精心组织,切实做好述职评议各阶段工作,确保评议活动取得实实在在的成效。

    市委组织部、市委政法委等相关部门负责人,各县市区法院、检察院主要负责人参加会议。(记者 徐晨)