今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县域经济
“徽州之源 自在绩溪”2018年最美导游大赛初赛举办
浏览次数:348作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-09-30

    为树立绩溪县旅游行业良好的整体形象,提高导游人员的整体素质,充分发挥导游员倡导文明旅游的岗位职责,近日,绩溪县文旅委举办了“徽州之源 自在绩溪”2018年绩溪县最美导游大赛初赛,各A级景区、旅行社积极选派导游员报名参赛。

    初赛分两个单元进行,第一单元导游风采,选手简明扼要地介绍自己、导游职业生涯以及文明旅游宣言,着重介绍在导游工作中的感受、收获和文明旅游宣言;第二单元精彩讲解,本单元主要考察选手基本业务水平。各导游员自选绩溪县一个A级景区并配合所制作的PPT进行讲解介绍。经过一个下午的激烈角逐,最终由评委选出了10名导游员参加下一轮的决赛。

    评委们依次对参赛选手进行了点评。他们高度赞扬了选手们不俗的表现和努力付出,同时也希望选手们在导游基础讲解知识等方面进一步加强提高,做好准备,争取决赛中发挥出更好的水平。(绩旅)