今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届二十次主席会
浏览次数:453作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-09-30

市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届二十次主席会 

丁绍东主持并讲话

   9月29日下午,市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届二十次主席会议召开。市政协党组书记、主席丁绍东主持会议并讲话,党组副书记、副主席沈伟,副主席周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀出席会议。

    会议传达学习了习近平在全国教育大会上的重要讲话精神,李锦斌、张昌尔在省委书记领衔督办省政协重点提案办理协商会上的讲话精神,市委关于开展“三查三问”的有关文件精神;学习《习近平谈治国理政》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》有关内容。会议听取了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习交流会筹备工作方案、“政协讲堂”筹备工作方案的汇报。

    丁绍东指出,要持续深入地学习领会、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,更好把握政协履职新方位,开创政协工作新局面。要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重点,紧紧围绕如何更好履行政协使命任务开展学习,不断加强和改进工作薄弱环节,推进政协工作提质增效。要认真贯彻省市委的部署要求,扎实开展“三查三问”工作,促进政治站位更高、干部作风转变、担当意识增强、工作质量提高,不断推动政协事业创新发展。

    丁绍东强调,要精心谋划好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习交流会,持续深入地加强学习研讨,切实做到学懂弄通做实,不断把学习研讨成果转化为全市政协工作的思路举措,转化为助推争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵的强大动力。要认真筹备好“加快宛陵科创城建设”专题常委会议,力求形成有针对性、操作性强的协商建议。要坚持围绕中心、服务大局履职尽责,扎实有序推进脱贫攻坚、招商引资、环保督查、美丽乡村等中心工作。要尽早启动市政协四届三次会议筹备工作,做好全会大会发言、提案征集等工作,注重调查研究,充分发挥政协各参加单位和广大委员的智力优势,努力形成高质量的建言成果。

    市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责人参加会议。 (记者 何媛媛)