今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
张冬云督导中央环保督察整改工作
浏览次数:365作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-10-09

张冬云在督导中央环保督察整改工作时强调

压实责任 强化落实 不折不扣做好整改


实地查看云峰矿业有限公司生态修复情况。


在广德振兴建陶厂。


在检查宁国电镀厂污水处理设备。

    10月9日,市长张冬云现场督导中央环保督察整改工作,副市长牛传勇、市政府秘书长王华,市直相关单位、安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局和有关县市区主要负责人等参加。

    张冬云一行首先来到宣州区,实地查看宣城市云峰矿业有限公司生态修复情况、周王镇青峰村“削山造田”和黄栗树村村西采石整治情况。在扬子鳄自然保护区内的宣城市云峰矿业有限公司年产10万方建筑石料开采加工违规审批项目,现已被关停。目前矿山治理及环境修复工程已经实施完毕。张冬云在听取整改措施汇报后要求,严格按照中央环保督察要求高标准整改到位。青峰村老窑场、黄栗树村采石现已实施关停拆除,周边土地流转后进行了生态修复。张冬云要求做好整治前后的资料收集、及时将相关情况上报。在宁国市电镀园区,张冬云深入电镀厂房、电镀污水处理站、园区工业污水处理厂,检查设备安装运行情况,听取了电镀污水处理工艺、水平和流程的汇报。张冬云要求污水处理设备要尽快正式运行,发挥好效用,严禁乱排放。张冬云随后来到广德县,督察晨星建陶厂和振兴建陶厂整治情况。张冬云听取了广德县琉璃瓦行业整治情况汇报,要求当地政府进一步加快琉璃瓦行业整治进度,对拟关停拆除的琉璃瓦企业尽快落实到位,并做好人员再就业、土地转移等工作。在督察郎溪县扬子鳄自然保护区高井庙片区整治情况时,张冬云要求严格按照规范进行林木补种,加大力度切实做好整改。

    张冬云强调,落实中央环保督察整改工作是一项严肃的政治任务,各地各部门要以高度的责任感,严格遵照法律规定,第一时间整改,主动解决群众反映强烈的生态环境突出问题。要不断加大对中央环保督察反馈问题的整改力度,坚决打赢污染防治攻坚战。(记者 谭艺莹)