今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县域经济
宣城首批“技防河长”上岗
浏览次数:125作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-10-11

    近日,绩溪县登源河、扬之河、翚溪水库等主要河流重要河段和重点水库视频监控系统全面上线运行,标志着全市首批河长制“技防”工程(“技防河长”)正式上岗。

    在“千里眼”工程实施中,绩溪县结合“河长制”关于河库管理中的要求,分别在登源河、扬之河2条主要河段的12处重点区域和重要水源翚溪水库安装视频监控设备,对上源、白石源、东风三座小(一)型水库安装图片监控设备,通过监控平台对视频监控区域的状况进行24小时预警、监控、跟踪,尤其是对倾倒垃圾、渣土、非法采砂等违法违规行为重点进行动态监控,做到早发现、早预防、早处理。

    我市首个“河长制”视频监控系统的投入使用,不仅使绩溪用“技防”有效补充了河长制工作中“人防”的“短板”,在行政河长、民间河长、河道警长日常巡河监管的基础上,发挥“技防河长”的特有优势,为河湖管理发挥更大的作用。(绩河办)