今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县域经济
泾县在全省率先推出县级电子数据“公证云”平台
浏览次数:112作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-10-12

    日前,泾县通过前期调研与相关公司合作,在全省率先推出县级电子数据“公证云”APP平台,以“前期取证、中期存证、后期出证”为一体的网上证据服务在县级得以实现。

    据了解,通过运用“互联网+公证”,办事群众只需要通过手机或者PC客户端第一时间将相关数据上传到“公证云”平台进行保存,需要使用时,再向公证处申请,公证员就能出具相应公证书。该县推出的“公证云”平台主要搭载两项功能,一是提供线上公证办理服务,利用互联网进一步便民提高办事效率;二是推出“网上证据保全”公证及知识产权保护事务,即根据公民、法人的申请,对与个人与企业有关的、日后可能毁灭丢失或难以取得证据及新的知识产权加以验证提取,保持其证明力。据了解,上传到“公证云”平台的数据资料可以免费保存三年,有效期内群众可以随时向公证机关申请出具纸质公证书。(潘峰 汤志勇)