今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
陶方启在宣州区督查中央环保督察整改工作
浏览次数:902作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-10-16


10月14日上午,市委书记陶方启在宣州区督查中央环保督察整改工作。

    10月14日上午,市委书记陶方启在宣州区督查中央环保督察整改工作。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,副市长牛传勇,宣州区委和市直有关部门主要负责人等参加督查。

    陶方启实地查看了安徽司尔特肥业股份有限公司宣城分公司中央环保督察整改及环保设施升级改造情况,现场研究解决磷石膏堆场问题。他指出,近期的环保投入可以带来长远发展和长久效益,企业要严格按照时间节点要求加快推进整改,确保问题整改到位。去年中央环保督察期间,有群众反映宣州区唐标洁具空气污染有关问题,目前该企业已不再进行生产活动。陶方启要求,要加强跟踪督查,防止问题反弹,确保整改效果。在宣城市富旺金属材料有限公司,陶方启对照整改要求,现场听取整改情况汇报,查看废气处理设施设备运行情况,要求企业按照环保相关法律法规要求严格落实环保主体责任。在宣州区其林村,陶方启督查了搬迁相关工作开展情况,他强调,要把群众利益摆在重要位置,扎实稳妥做好搬迁工作,不断提高人民群众获得感、幸福感。

    陶方启在督查中指出,不折不扣抓好中央环保督察整改是重要的政治任务,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和新发展理念,聚焦高质量发展要求,进一步提高思想认识,确保中央、省委关于生态文明建设的各项决策部署在宣城落地生根。要压实各方责任,按照“党政同责、一岗双责”要求,主要领导要履行好第一责任人责任,环保部门要履行好监督责任,属地单位要履行好属地责任,把责任落实到人,确保中央环保督察反馈问题全面整改到位,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改现象。要加强干部作风建设,杜绝“过得去”的思想,落实“做得好”的行动,以环保督察整改为契机,从环保工作的差距中看清自己,以高标准的实际行动,全方位“对标沪苏浙,争当排头兵”。 (记者 利成志)