今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
市人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议
浏览次数:366作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-10-26

    10月25日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持会议并讲话,副主任张玉峰、张光勇和秘书长陈先平出席会议。

    会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关章节,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了市委办公室关于印发赴苏浙周边市县学习考察报告的通知、关于深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知、关于认真贯彻落实省委办公厅《贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》的通知,传达了市纪委关于二起违反中央八项规定精神问题的通报、关于二起为黑恶势力充当“保护伞”问题的通报。5名同志重点围绕《三十讲》和“对标沪苏浙,争当排头兵”作学习交流发言。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,深刻领会讲话精神,准确把握工作路径,合力推进脱贫攻坚,在促进全市农业农村改革发展中发挥人大作用。要认真学习贯彻市委“对标沪苏浙,争当排头兵”的决策部署,思想上对标对表,行动上紧跟紧随,落实上坚定坚决,在推进全市高质量发展中贡献人大力量。要认真学习贯彻党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到认识到位、学习到位、执行到位,扎实抓好省委巡视反馈问题整改,在打造清正廉洁的地方国家权力机关中展现人大形象。

    市人大常委会副秘书长,各办事机构、工作机构负责人等参加会议。(记者 谭艺莹)