今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
市四届人大常委会举行第十二次会议
浏览次数:279作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-10-31

    10月29日至30日,市四届人大常委会举行第十二次会议。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰,副主任张光勇分别主持会议。市人大常委会副主任张玉峰、张千水和秘书长陈先平出席会议。市政府常务副市长汪谦慎、副市长郭金友,市中级人民法院院长钱明树列席会议。

    会议应到常委会组成人员38人,出席32人,符合法定人数。

    会议听取了《宣城市住宅小区物业管理条例(草案)》修改情况说明,要求市人大法制委员会及相关工委结合审议情况,对条例草案作进一步修改完善,提请常委会会议表决;听取和审议了市人民政府关于“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告,表决通过了关于规划纲要指标体系调整方案的决定草案;听取审议并表决通过了市人民政府关于“七五”普法决议贯彻执行情况的报告,要求相关工委根据会议审议情况,整理形成审议意见,经主任会议讨论通过后,转交市人民政府及相关部门研究处理;听取和审议了市人民政府关于2017年财政同级审计查出问题整改情况的报告,并对相关部门和单位落实整改情况进行满意度测评,要求相关工委根据会议审议和测评情况,整理形成审议意见,经主任会议讨论通过后,转交市人民政府及相关部门研究处理,同时抄送市纪委、市委组织部;审议并表决通过了市四届人大二次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告,要求各相关工委主动与领衔提出议案的代表进行沟通、说明情况,同时将审议结果书面印发市四届人大三次会议;审议并表决通过了关于召开宣城市第四届人民代表大会第三次会议的决定草案;听取了市人民政府关于市四届人大二次会议代表建议办理情况的报告,要求作进一步修改完善后书面印发市四届人大三次会议。

    会议听取和审议了市人民政府关于工业强市战略实施情况的报告,并进行专题询问,要求相关工委根据会前调研和专题询问、会议审议的情况形成审议意见书,经主任会议讨论通过后,转交市人民政府及相关部门研究处理。

    会议强调,学习沪苏浙、对标沪苏浙,推进一体化、争当排头兵,是市委贯彻落实中央和省委决策部署、推进宣城高质量发展的重大举措。市人大常委会要带头开展学习讨论,对标苏浙周边市县,围绕“怎么看”“怎么办”,找差距、明目标、定措施,回答好时代命题,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;带头抓好贯彻落实,以务实管用的有效举措,在解放思想、改革创新、推进发展上见真招、出实效,充分发挥人大作用,立管用之法、行决定之权、务监督之效;带头投身中心工作,树牢“一线意识”,强化全局观念,在招商引资、帮扶企业、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作上,展现人大作为。要按照既定的全年工作要点,高质量完成年度各项目标任务,深入调查研究,科学谋划明年工作,在找准新坐标、履行新使命上展现人大作为。要高标准推进人大机关党建工作,持续抓好理论武装,突出抓好巡视整改,切实加强作风建设,在永葆先进性、维护纯洁性上展现人大作为。

    市人大常委会各内设机构、市监察委员会、市人民检察院和市直有关单位负责人,各县市区人大常委会负责人,部分市人大代表等列席会议,宣州区3名公民旁听了会议。(记者 徐晨)