今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
市政府召开专题工作会议
浏览次数:205作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-11-05

市政府召开专题工作会议

研究部署全市各类开发区和重点项目涉及生态区域情况调查摸底工作

    11月5日下午,市政府召开专题工作会议,研究部署全市各类开发区和重点项目涉及生态区域情况调查摸底工作。市长张冬云主持会议并讲话,市委常委、常务副市长汪谦慎,副市长牛传勇、郭金友,市政府秘书长王华等出席会议。

    张冬云在讲话中指出,各地各部门要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立新发展理念,切实转变思想观念,实现更高质量发展。要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,实行最严格的生态环境保护制度,确保实现“水更清、岸更绿、产业优”的工作目标,争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵。

    张冬云强调,各地各有关部门要贯彻落实好中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”工作动员会精神,依法依规、分类处置环保督察发现的问题,扎实做好整改工作。要深刻汲取教训,坚决消除模糊认识、侥幸心理,列出各类禁止性规章制度清单,着力解决好生态环境突出问题。要加强信息沟通,积极作为,密切配合,持之以恒为项目建设提供支持、增加助力。他强调,要高度重视全国第四次经济普查工作,进一步加大宣传力度,加强督促检查,抓紧推动普查工作各项任务落实。

    会上,市直有关部门围绕全市各类开发区和重点项目涉及生态区域情况进行工作部署;参会的市政府负责同志分别发言。

    各县市区政府、市直有关单位、省级以上开发园区主要负责同志等参加会议。 (记者 利成志)