今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
宣城在沪举办投资推介活动 现场签约总投资额约80亿元
浏览次数:82作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-11-09

    11月7日,70余家来自高端装备、文化旅游、电子信息等领域客商代表应邀参加安徽宣城(上海)投资合作环境说明会。会上,蚂蚁乐居科技公司、上海瑞梅医院等6家企业与宣城经济技术开发区、宣城现代服务业产业园区现场签约,总投资额约80亿元。

    踏上G60科创走廊发展快车道,我市迎来发展新机遇。市委、市政府紧紧围绕“争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵”的目标,以全面对接沪苏浙为抓手,把产业承接作为融入沪苏浙和长江经济带发展的关键所在,通过园区共建、精准招商和产业协同,着力构建与沪苏浙高端产业配套融合的现代产业体系,加快形成与沪苏浙产业互补协调的发展格局。我市把沪苏浙作为招商引资的主战场,把握长三角产业转移重大机遇,在上海、南京、苏州、杭州等重点区域设立12个驻点招商办事处,注重一线产业研判,加强现场项目承接。今年1至9月,全市新引进省外投资亿元以上项目262个,其中来自沪苏浙的项目211个,占80.5%。亿元以上项目利用省外资金总量居全省第6位,其中沪苏浙投资超78.8%。全市9个省级以上开发区均与沪苏浙园区签订了共建协议,苏皖合作示范区、沪宣合作产业园、宣城萧山新塘羽绒产业园等一批重点项目扎实推进。

    站在新起点,我市正充分发挥优良的区位优势、绝佳的资源禀赋,以完善的体制机制、高效的作风效能、一流的营商环境,助力打造G60科创走廊上的宣城新引擎。(记者 利成志)