今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 市委文件
中共宣城市委办公室
关于印发《2019年全市党建工作要点》的通知
浏览次数:1328作者: 市委信息发布   信息来源: 市保密局、文书政工科发布时间:2019-03-15

 

各县市区委,市委各部委办,市直各单位党组(党委):

《2019年全市党建工作要点》已经市委主要负责同志同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

中共宣城市委办公室

2019年2月28日

 

2019年全市党建工作要点

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,在全市继续实施“1533”党建行动计划,为“对标沪苏浙、争当排头兵”、加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市提供坚强保证。

一、从严落实党建工作责任制

各级党委(党组)履行主体责任,党委(党组)书记履行第一责任人责任,领导班子其他成员履行“一岗双责”。县(市、区)委和市委工作部门、市直单位党组(党委)每年向市委专题报告1次抓党建工作情况。市、县(市、区)党员领导干部建立党建联系点,每年蹲点调研不少于4次。健全党建工作调研制度,党委(党组)书记及班子成员每年开展党建工作专题调研,党委(党组)中心组每年至少交流1次党建调研成果。完善党建和发展“双百分制”考核办法,坚持平时考核与年终考核相结合,细化内容、权重,确保考准考实。对年度党建述职评议考核位次靠后的党组织书记进行约谈,督促整改到位。坚持“一案双查”,对管党治党责任缺失、“四风”问题和腐败问题多发的地方和单位,严肃追究责任。

二、有效提升党建工作质量

1.着力推进党的政治建设。始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。巩固拓展“讲重作”“讲严立”专题警示教育成果,扎实开展“三查三问”,自觉做到对标对表。市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组要自觉接受市委领导、向市委负责,每年要向市委常委会报告工作,重大事项和重要情况及时向市委请示报告。严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,严肃查处违反准则的行为。完善和落实民主集中制各项制度,坚持不懈开展批评和自我批评。落实进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见,依法依规打击严重破坏政治生态的行为,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,涵养风清气正政治生态。利用宣城红色文化、传统文化资源,开发更多党性教育载体,打造省级党性教育基地。统筹推进离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设“三项建设”。

2.着力推进党的思想建设。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。发挥市委理论学习中心组示范带动作用,推进各级党委(党组)中心组学习制度化规范化。推广使用“学习强国”学习平台。深化“7+2+1”大宣讲,着力学懂弄通做实。加强对民主党派、无党派代表人士、党外知识分子和新的社会阶层人士的团结引导,夯实共同思想政治基础。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决信念不坚定、宗旨意识不牢固、作风不实、担当不足的问题。强化意识形态阵地建设和管理,压实属地管理和主管主办责任。推进省委宗教工作督查整改机制化建设,进一步加强宗教领域意识形态工作。严格落实互联网宣传管理系列制度,建立完善网络综合治理体系。做大做强主流思想舆论,突出抓好“对标沪苏浙、争当排头兵”主题活动宣传。加快推动媒体深度融合,精心组织开展主题宣传、形势宣传、政策宣传、成就宣传、典型宣传。广泛开展理想信念教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面推进新时代文明实践中心(所、站)建设。加强诚信建设和志愿服务制度化建设,深入实施公民道德建设工程。广泛开展移风易俗、弘扬时代新风行动,进一步推进文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭创建工作。

3.着力推进党的组织建设。围绕打好基层基础、建好党员队伍、创好党建品牌、服务好中心工作,深入实施“五基五力”行动计划,推进农村党建“一抓双促”和城市党建“三抓一增强”工程。拓展基层党组织标准化规范化建设成果,提升“两新”组织“两个全覆盖”质量,探索推广“行动支部”工作法,加强“党小组之家”红色基点建设,积极推进农村和街道社区网格化管理、组团式服务、有效化治理,全面增强基层党组织政治功能和组织力。深入推进选苗、育苗、墩苗、间苗“四苗”工程,探索建立差异化考察办法和党员领导干部“政治体检”制度。制定《2019-2022年宣城市干部教育培训规划》,办好中青年干部培训班、领导干部理论研讨班、专业能力培训班等重点班次,实施“‘一把手’政治能力提升计划”,推动干部教育培训现场教学基地建设。推进内培、外派、上挂、下沉“四个一批”计划,大力发现培养选拔优秀年轻干部,落实领导干部能上能下实施细则,切实把实绩用人、担当作为、干事创业、关爱激励的导向强起来。聚焦“宛陵科创城”建设、民营经济发展、产业转型升级、人才工程落实,在引才聚才上对标提升。出台加快宛陵科创城建设人才支持专项政策,探索建立科技研发和人才发展尽职免责机制,强化企业家专题培训、后备人才培养,深化新生代企业家培养计划,加快引进集聚一批科技领军人才和高水平创新团队。抓好人才“30条”“宛陵聚才行动”和“宛陵英才支持计划”落实,统筹推进技能人才、农村实用人才和社会工作人才等队伍建设。

4.着力推进党的作风建设和纪律建设。严格落实中央八项规定精神和省市相关规定,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动,在市直单位开展机关效能民主考评活动,驰而不息纠“四风”。规范市、县党政领导干部开门接访机制,建立重大不稳定问题清单制度,落实精准稳控措施,切实做好信访维稳工作。落实党风廉政建设“两个责任”,健全重点领域和关键环节权力行使监督机制,加强和改进党内同级监督。持续抓好省委巡视反馈问题后续整改,着力抓好巡察发现问题整改落实。强化巡察和派驻监督,推进巡察全覆盖和派驻全覆盖。深化纪检监察体制改革,完善监督体系。综合运用监督执纪“四种形态”,特别要用好第一种形态,抓早抓小,防微杜渐,切实做到日常监督从严、常在、常态。保持惩治腐败高压态势,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,依法查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等职务违法和职务犯罪,坚决清除甘于被“围猎”的腐败分子,坚决防范各种利益集团拉拢腐蚀领导干部。深入推进法治宣城、平安宣城建设,注重打防并举、标本兼治,坚决扫除涉黑涉恶腐败问题和黑恶势力背后的“保护伞”。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大群众身边的不正之风和腐败问题的查处力度,精准治理“微腐败”。加强廉洁文化建设,继续实施廉政文化精品工程。开展经常性纪律教育,营造“不想腐”氛围。强化廉政风险防控,完善“不能腐”制度。

三、健全党建工作运行机制

1.健全任务分解机制。各地各部门根据全市党建工作要点提出的工作任务,研究制定贯彻落实具体方案,明确任务目标和责任领导、责任单位、完成时限。实行分级推进,完善责任体系,重点解决好上下贯通不够、压力逐级递减等问题。完善项目化推进机制,实行台账式管理、挂牌式督查,严格盘点销号。

2.健全定期调度机制。健全党建领导小组常调度、市委常委会季研究、工作进展情况半年公示、年度党建工作年底述职评议考核机制。对重点任务、重要工作行动迟缓、落实不到位的,督促及时整改到位。

3.健全监督检查机制。认真落实《宣城市党务公开工作实施方案》,将实施党的领导活动、加强党的建设工作的有关事务,按规定在党内或者向党外公开。制定《基层党建工作问责办法》,对履行主体责任不力、问题突出的党组织和党员领导干部予以问责。

四、强化党建工作基础保障

1.保障工作力量。配齐机关事业单位专职副书记和专职党务工作者,配强乡镇(街道)党(工)委组织委员和专职组织员、组织干事。继续选派非公企业和社会组织党建工作指导员。规范落实村和社区“两委”干部和后备干部待遇保障,探索建立非公企业和社会组织专职党务工作者职务补贴制度。

2.保障运转经费。完善各级财政支撑的基层党建工作专项经费制度,坚持将农村和社区基层组织运转经费,以及非公企业和社会组织党建工作经费列入同级财政预算,机关事业单位党组织活动经费列入行政经费预算。扶持发展壮大村级集体经济,推进农村“三变”改革,确保可持续发展。加大各级留存党费对基层党建工作的支持力度,用于基层党组织阵地建设、培训基层党务干部、培育党建工作先进典型等。

3.保障活动阵地。强化县、乡、村三级平台服务功能,提供“一站式”服务。加强乡镇“五小”设施建设。加大社区党群服务中心(站)建设力度,以县(市、区)为单位规范建设,加强管理使用,提高综合服务效用。在商务楼宇、各类园区、商圈市场等非公有制企业和社会组织比较集中的区域及居民区,建立党群服务中心(站)。