今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
牛立文到我市调研新安江生态补偿试点工作
浏览次数:385作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2019-04-04

    4月1日至2日,省政协副主席牛立文一行到我市旌德县、绩溪县开展“推广新安江流域生态补偿机制试点经验”专题调研。市政协主席丁绍东,市委常委、旌德县县委书记周密,市政协副主席唐佑文,市政协党组成员、机关党组书记孙广东,旌德县、绩溪县有关负责同志陪同调研。

    调研期间,牛立文先后考察了旌德县兔儿山绿道、“两山”实践创新基地馆、灵芝公园,绩溪县瀛洲镇仁里村河道治理项目和上庄镇余川村农村污水处理项目,并召开座谈会。

    在和与会人员深入交流后,牛立文从全局出发,以问题为导向,阐述了新安江生态补偿试点工作的政策背景、实施目的和意义。他指出,要加强认识,创新思维,贯彻落实省委省政府生态文明建设要求,围绕总体目标,创新方式方法,夯实基础,建立机制,全面覆盖,综合治理,在实践中摸索经验,进一步完善提升新安江流域生态保护和补偿机制对策;要沟通联动,新安江是千岛湖主要水源,流域横跨皖、浙两省,要加强地域间联动沟通,增强上下游之间交流合作,统一思想,统筹规划;要加强多元化宣传,营造浓厚社会氛围,提升群众主动保护生态环境意识,共同努力,推进新安江生态绿色发展;要拓宽思路,将“绿水青山”转为“金山银山”,在保护原有生态环境的基础上,利用天然优势,大力发展与生态环境相适宜的全域旅游、乡村民宿、现代农业等绿色产业,将生态效益转变成经济效益,优化产业结构,带动产业转型,为当地经济社会发展真真正正带来益处。(程柏军)