今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
市委外事工作委员会第一次会议召开
浏览次数:361作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2019-04-10

陶方启在市委外事工作委员会第一次会议上强调

深入学习贯彻习近平外交思想 奋力开创我市外事工作新局面

张冬云出席

    4月10日上午,市委外事工作委员会第一次会议召开,深入学习贯彻习近平外交思想和中央外事工作会议精神,总结我市去年外事工作,研究部署今年重点任务。市委书记、市委外事工作委员会主任陶方启主持会议并讲话。市长、市委外事工作委员会副主任张冬云,市领导吴爱国、郭金友,市委外事工作委员会成员参加会议。

    会议传达学习了中央外事工作委员会第一次会议、省委外事工作委员会第一次会议精神,听取了2018年全市对外工作情况和2019年主要工作安排汇报,审议并原则通过了《市委外事工作委员会工作规则》《市委外事工作委员会办公室工作细则》。

    陶方启在讲话中指出,过去一年,全市外事系统坚持围绕中心,服务大局,对外交流合作持续增进,对外经贸成效持续向好,对外形象展示持续提升,对外管理服务持续加强,对外工作取得积极成果。

    陶方启强调,今年外事工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,全面落实新时代对外工作的任务要求,坚持党管外事工作原则,坚决服从服务国家对外工作大局,深度融入“一带一路”建设,突出重点、助力发展,夯实基础、增强实效,奋力开创我市外事工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    陶方启强调,要在学懂弄通做实习近平外交思想上下功夫,切实把思想和行动统一到中央对外大政方针上来,同推进我市对外开放实际工作贯通起来,着力提高驾驭和处理涉外工作事务的能力。要在服从服务国家对外工作大局上下功夫,树牢“一盘棋”思想,把握平台机遇,突出重点交往,加强风险防范,发挥地方外事工作在服务国家对外工作大局中的积极作用。要在推动外事促进地方改革发展上下功夫,围绕促进高质量发展,进一步提升项目合作、友城建设、外事服务,不断增强开放意识,提升我市开放型经济发展水平。要在加强党对外事工作的集中统一领导上下功夫,进一步强化责任落实、科学管理、队伍建设,推动我市外事工作不断迈上新台阶。(记者 利成志)