今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 政策瞭望
农业农村部:推动农业绿色发展 促进乡村振兴战略实施
浏览次数:298作者: 市委信息发布   信息来源: 京宣信息发布时间:2019-04-11

 

农业绿色发展研讨会近日在北京召开。农业农村部副部长余欣荣在会上强调,要进一步提高思想认识,理清发展思路,明确工作重点,强化支撑保障,更好地推动农业绿色发展,促进乡村振兴战略实施。

会议强调,要聚焦农业绿色发展2020年必须完成的硬任务,加大工作力度,加快补齐短板。切实加强组织领导,把绿色发展作为农业农村工作的重要理念和原则。认真总结第一批40个国家农业绿色发展先行区建设经验和模式,研究启动第二批先行区的认定工作,推动出台农业绿色发展的相关支持政策。要加强农业绿色发展监测和考核,尽快研究提出农业绿色发展指数,建立农业绿色发展监测体系,更多地用定量分析的办法对农业绿色发展开展评价。要加强理论研究和科技攻关,尽快出台一批农业绿色发展理论成果和关键技术。