今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
韩军率省政协调研组来宣调研
浏览次数:484作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2019-04-12

    4月10日至11日,省政协副主席韩军率调研组围绕“加快长三角区域公路设施互联互通”到郎溪县、广德县调研。省政协副秘书长高泽海,省政协经济委主任戴克柱等随行。市政协主席丁绍东,副市长牛传勇,市政协副主席唐佑文,市政协党组成员、机关党组书记孙广东陪同调研。

    在郎溪县,韩军一行实地视察了G40皖苏郎溪主线收费站,详细听取了郎溪县对接长三角区域交通设施规划建设、苏皖合作示范区总体规划以及芜申运河定埠港建设相关情况汇报。在广德县,调研组一行先后来到广德西出口、G318北环隧道口、G233广溧路省际边界、商合杭高铁广德站、皖东南保税物流中心(B型)等地调研,实地了解广德县在融入长三角一体化中公路设施互联互通上面临的突出问题。

    调研中,韩军对我市道路交通建设取得的成效给予了充分肯定。他指出,加快长三角区域公路设施互联互通,是区域一体化发展的内在要求,也是长三角区域经济高质量发展的必由之路。宣城市打造皖苏浙省际交汇区域中心城市,关键一环在于与沪苏浙地区形成快捷完善的综合交通网络,努力把区位优势转化为交通优势,提升为竞争优势、发展优势,从而推动宣城更深程度、更高质量地融入长三角一体化发展。

    韩军强调,要高度重视做好区域交通规划,进一步完善交通基础设施,加快建设现代综合交通运输体系。省市县有关部门要进一步提高认识,加强合作,为相关项目建设及运营创造良好的环境,着力解决省际交通“肠梗阻”现象,打通省际断头路。要抢抓机遇,紧抓长三角地区一体化高质量发展上升为国家战略这一重大历史机遇,积极破解资金、土地制约等难题。要充分发挥好区位优势,在推进长三角区域公路设施互联互通、交通运输服务一体化衔接,加快建设高质量一体化的现代综合交通运输体系方面当好先锋,做好表率。

    郎溪县、广德县及市交通运输局、市铁路(机场)建管中心、市交通投资有限公司负责同志陪同调研。(记者 何媛媛)