今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县域经济
第八届泾县“兰香茶”原产地采茶节盛大开幕
浏览次数:122作者: 市委信息发布   信息来源: 市政府网发布时间:2019-04-16

 

13日上午,“水墨汀溪•生态茶乡”2019第八届泾县(汀溪)兰香茶原产地采茶节隆重开幕。泾县县委副书记肖阳,县委常委、常务副县长高真理,县人大常委会副主任吴晓梅,县政府副县长李宏武,县政协副主席丁旭健等出席开幕式。参加采茶节的还有省内外茶商、茶叶专家和当地干部群众共千余人。

本次活动由泾县农业农村局、县供销社、汀溪乡党委、政府主办,泾县茶业协会承办,以“水墨汀溪,生态茶乡”为主题,活动旨在打造“泾县兰香”茶品牌,吸引外地客商交流合作、提升品牌影响力。

据悉,泾县汀溪乡地处闻名遐迩的皖南川藏线风景区内,具有独特的土壤、气候条件,产茶历史远溯唐宋,是宣城市“名优茶之乡”和汀溪兰香茶的原产地。该兰香茶是在我国著名茶叶泰斗、茶圣陈椽教授的亲自指导下,采用传统手工精制而成的有机绿茶珍品,在茶叶界享有盛名。

本次采茶节中,当地五家龙头茶企还与大南坑村等贫困村、贫困户签定了茶叶收购协议仪式,进一步推动了当地脱贫攻坚工作。

现场活动精彩纷呈,企业也纷纷出招,推介新品,造品牌声势。当地小有名气的茶企汇聚一堂,举行新茶拍卖仪式,更是把现场气氛推向高潮。

本次采茶节内容丰富,包括泾县名优茶品鉴及展示、汀溪茶文化和旅游资源展示、泾县(汀溪)兰香制茶表演、采茶比赛、群众专场文艺活动、茶游“水墨汀溪”等。