今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
市人大常委会党组召开理论学习中心组会议
浏览次数:336作者: 市委信息发布   信息来源: 中国宣城网发布时间:2019-04-16

    4月15日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组会议。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持,副主任张玉峰、徐德美、张千水和秘书长陈先平出席。

    会议传达学习了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作的重要指示、中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知、中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会和全市扫黑除恶专项斗争工作调度会精神。

    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。市人大常委会要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。

    会议强调,市人大常委会要坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神和上级决策部署,将履行人大职能与开展扫黑除恶专项斗争有机结合起来,着力加强工作监督和法律监督,提出有针对性的意见建议,彰显人大担当作为。要结合常委会组成人员联系市人大代表、市人大代表联系人民群众工作,深入基层一线,倾听群众呼声,发现涉黑涉恶势力及其“保护伞”,协同推进扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

    会议强调,市人大常委会机关干部要始终保持高度警惕,增强对黑恶势力的识别能力,切实做到不为黑恶所惧,不为黑恶利用,不为黑恶说情,不当“保护伞”,不入关系网,切实弘扬正气,培育良好家风,形成扫黑除恶的强大合力。(记者 徐晨)