今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
宣城市党政代表团赴浙江省湖州市学习考察
浏览次数:852作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2019-05-09

市党政代表团赴浙江省湖州市学习考察

陶方启率队 丁绍东等参加 马晓晖钱三雄等陪同


5月8日,市委书记、市人大常委会主任陶方启率市党政代表团,赴浙江省湖州市学习考察。图为陶方启在久立集团考察。


在浙江三一装备有限公司车间了解生产装备和产品。

    5月8日,市委书记、市人大常委会主任陶方启率市党政代表团,赴浙江省湖州市学习考察,着眼学先进,聚焦找差距,奋力促发展,学习借鉴湖州市践行新发展理念、推进高质量发展的先进经验,深化对接合作,助力推进长三角一体化高质量发展。湖州市委书记马晓晖、市长钱三雄、市人大常委会主任胡菁菁、市政协主席杨建新等分别陪同考察并出席座谈会。

    在两市经济社会发展座谈会上,陶方启首先对湖州市长期以来给予宣城的支持帮助表示感谢。他说,湖州是“两山”理念诞生地、中国美丽乡村发源地、长三角创新发展的新高地,是宣城学习的标杆。长期以来宣城与湖州往来频繁,特别是近年来两地交流互动更为密切,友好合作更为加深,友谊友情更为深化。希望两市围绕深入实施长三角一体化高质量发展战略,进一步深化对接交流,在产业发展上更加联动、科创合作上更加协同、基础设施上更加联通、生态保护上更加协作、联系交往上更加常态,共同推动两市在新起点上一体联动、高质量发展。

    马晓晖对我市党政代表团一行表示热烈欢迎,并介绍了湖州市经济社会发展情况。他说,宣城与湖州毗邻而居,山水相连、人文相亲,两地一直保持着密切的往来与合作。当前两市都处在加快高质量发展的关键期。希望两地紧抓长三角区域一体化发展上升为国家战略的重要机遇,乘势而上,建立更加紧密的制度化、常态化交流机制,在推动基础设施互联互通、平台园区共建共享、产业培育协同协作等方面持续发力,深入开展合作,共同开创湖宣两地繁荣发展新局面。

    考察期间,市党政代表团先后考察了吴兴区三一装备有限公司、久立集团,长兴县太湖龙之梦乐园、诺力智能装备有限公司、德玛克控股集团、天能集团、东鱼坊历史文化街区、太湖资本广场等企业和项目。浙江三一装备有限公司是全球主流履带起重机设备供应商和吊装方案提供商之一,代表团一行走进车间实地了解生产装备和产品,对公司自主研发填补我国特大型履带起重机领域空白表示钦佩。久立集团致力于工业不锈钢及特种合金管材系列产品研发与生产,代表团在集团产品展示厅和研发大楼,深入了解企业研发和院士专家工作站建设情况。长兴县太湖龙之梦乐园项目总投资251亿元,建设内容包括星级酒店、养老公寓、太湖古镇等业态,代表团一行认真听取整体项目推进情况介绍,对项目投资规模、建设进度、品位能级深为赞叹。诺力智能装备为仓储物流搬运车辆领军企业,主要产品市场占有率和销量连续多年排名国内行业第一,德玛克控股集团是集技术研发、生产制造、自主销售于一体的现代化高新技术企业,天能集团是以电动车环保动力电池制造为主的企业,代表团先后考察了三家企业的生产车间,对企业高质量发展和高水平现场管理予以肯定。东鱼坊历史文化街区是旧城改造项目,代表团一行认真了解街区建设理念、业态打造和旅游开发等情况。太湖资本广场主要为金融新业态集聚区,拥有展示中心、项目路演大厅等商务休闲配套设施,代表团对建设创新金融大平台表示赞赏。考察期间,代表团成员边听边看、边问边记、边思边议,收获良多,纷纷表示学到了实招、取到了真经、受到了启迪。

    市及市级领导丁绍东、周密、汪谦慎、王为明、于静波、张平、张宁、杨业峰、田扬畅、牛传勇、刘家和,各县市区委、市直有关部门主要负责人等参加考察。湖州市相关领导参加座谈或陪同考察。(记者 利成志)