今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
孔晓宏带领市政府党组到泾县开展革命传统教育
浏览次数:516作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2019-09-16

  9月16日上午,按照主题教育工作部署,市政府党组书记、市长孔晓宏带领市政府党组成员集体来到泾县新四军军部旧址,以“传承红色基因、牢记初心使命”为主题,开展革命传统教育。市领导汪谦慎、黄敏、田扬畅、郭金友、宁伟,市开发区管委会主任刘家和,市政府秘书长王华参加。

  孔晓宏一行首先来到新四军军部旧址陈列馆,参观《新四军在皖南》布展,认真听取讲解员的讲解,观看史料图片、实物和视频,详细了解新四军发展壮大、英勇抗日的光辉历程。接着,在陈列馆序厅,孔晓宏等集体重温入党誓词。孔晓宏领誓,市领导们举起右拳,郑重宣誓。铮铮誓言,表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念。在司令部旧址内,市领导们聆听了《用一生坚守的初心》、《用生命谱写的誓言》两场现场教学,叶挺将军和新四军女兵施奇的感人事迹,令大家深受党性教育和精神洗礼。

  随后,孔晓宏主持召开研讨会。他指出,新四军铸就了以铁的信念、铁的意志、铁的团结、铁的纪律、铁的作风为主要特征的新四军“铁军精神”,是党史国史深厚的“精神宝库”,更是我们今天取之不尽、用之不竭的“精神财富”。

  孔晓宏指出,传承红色基因,牢记初心使命,一要坚定理想信念,始终一心向党。信仰是力量所在,作为市政府党组成员,要带头筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚守共产党人的初心使命,奋力走好新时代的长征路。二要站稳人民立场,始终一心为民。我们要铭记革命先烈的遗愿,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,始终保持同人民群众的血肉联系,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,将造福人民作为政府工作的最大政绩,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。三要强化使命担当,始终一往无前。要握好“接力棒”、跑出“加速度”、合力“抓落实”,以强烈的使命担当,着力“对标沪苏浙、争当排头兵”,朝着建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、全面建成小康社会的宏伟目标坚实迈进。四要严守纪律规矩,始终一身正气。我们要进一步锤炼党性修养,锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终把政治建设放在首位,把纪律和规矩挺在前面,把清正廉洁作为第一操守。

  研讨会上,市领导们联系自身和工作实际,就学习教育中的收获、思想政治上的感悟进行交流发言。(记者 谭艺莹)