今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县域经济
旌德打造“同创+城市管理‘721’”新模式
浏览次数:92作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2019-09-17

    近年来,旌德县以“同创”工作为引领,将同创工作融入到城市管理工作中,实现同创工作和城市管理“721”工作法共同助力城市化发展的良好局面。

  同创+70%服务,增强服务意识,切实做好群众服务工作。认真落实“同创工作”,通过“对标沪苏浙”学习发达省市的先进城市管理理念、调研本地城区实际情况等形式,强化服务意识,激发职工立足岗位发挥作用的自觉性和执行力。同时创新工作载体,围绕“服务群众”主题,推行“街头创建”。该县城管局干部职工利用“千名干部进万家”这一活动载体走上街头、走进群众家中,听取群众对城市管理工作的意见建议。并积极协调解决实际困难,切实做好服务工作,打造有温度的“城管品牌”,把服务送到群众身边,让群众参与到城市管理中来,让“同创意识”在日常服务中开花结果。

  同创+20%管理,提升业务水平,构建城市管理规范新秩序。结合工作实际,以同创工作为统领,为城市管理工作提供坚实保证,实现管理拓展到哪里,同创工作就推进到哪里。重点突出以“12319”城市管理热线、规范劝导、临时疏导等措施为载体,逐步解决管理难点,让职工成为“一线管理员”,以路段为平台,加强对商铺、摊点的管控,抓好秩序管理等工作。同时负责宣传好同创工作政策标准和城市管理法律法规,依法处理市容环境问题。

  同创+10%执法,坚持执法公平公正性,凝聚城市管理正能量。树立城市管理执法公平公正的良好形象,围绕“文明执法”主题,推行下沉式执法,坚持以“123”工作机制为模式,做到执法更加精准有效,确保主次干道、背街后巷市容秩序井然,管理常态化。今年以来,已出动执法人员900余次,采取第一次警告规范352户,第二次整改规范117户,第三次执法规范30户。(程舳浩)